Последнее расширение TxDot I-35 заставило активистов Остина искать альтернативы

Мы все это слишком хорошо знаем: разочарование тупикового перехода в поток одностороннего движения по передней дороге I-35, как раз перед слиянием с нищетой между бамперами на автостраде выше. Но представьте, что вместо этого неизбежно заторможенный тупик сменился на очень непринужденной поездкой по оживленному бульвару, где соседи выходят из недорогих квартир на обсаженные деревьями тротуары, а байкеры проносятся мимо уютных кафе, при этом не замечая, как внизу грохочет шоссе.

Это видение центра города Хейден Блэк Уокер, директор по планированию Black & Vernooy. Идиллическая концепция Reconnect Austin, которая включает в себя снижение уровня подземной дороги I-35 от озера Леди Берд до бульвара аэропорта и покрытие его палубной площадкой, чтобы соединить мосты между восточно-западной сетью города, – не нова. Отец Уокера, влиятельный архитектор Синклер Блэк, отстаивал его в различных формах с 90-х годов.

И, как часы, TxDOT все время отказывался от собственных идей. Его последнее предложение на 7,9 миллиарда долларов? Расширение автострады до пещеристых 20 переулков, проект, который многие в сообществе категорически отвергают … если более 4000 отправили комментариев, более 1800 электронных писем и три письма, написанные правительственными чиновниками, – это все, что нужно, по крайней мере. «Вы не можете найти выход из заторов», – объясняет Уокер. «У нас есть данные за 60 лет. Каждый раз, когда мы расширяем шоссе, становится только хуже ».

Но причины затопления I-35 лежат глубже, чем тот решающий факт, что никакое количество построек, кажется, никогда не удовлетворяет богов дорожного движения. Во-первых, шоссе – серьезная угроза безопасности – фактически самая смертоносная дорога в Остине.

Более того, расовая история, проложенная на каждом сантиметре асфальта, отбрасывает тень шире, чем его верхние палубы. Цементирование I-35 над бывшей Ист-авеню в 60-х годах создало физический памятник сегрегации города, впервые установленный с созданием его «негритянского района» площадью 6 квадратных миль в Ист-Сайде в 1928 году. Предлагаемое расширение TxDOT продолжит это Это привело к замене десятков объектов недвижимости, в том числе детских садов и дошкольных учреждений с испанским погружением Escuelita del Alma, Taqueria Los Altos и бывшего отеля Days Inn, который в настоящее время арендует город как приют для бездомных.

See also  Полиция назвала имя жертвы убийства в Таупо

«Это городское планирование 1950-х годов», – говорит мэр Pro-Tem Наташа Харпер-Мэдисон, одна из нескольких руководителей Остина, выразивших озабоченность проектом. «Если мы, как город, являемся одним единым городом, то на всех влияет отсутствие доступа друг к другу».

Плюс экологический фактор. Средний водитель в Остине выбрасывает на 12% больше парниковых газов, чем в 1990 г. Нью Йорк Таймс анализ. По данным экологического аналитического центра Rocky Mountain Institute, предлагаемое TxDOT добавление полосы движения на 8-мильном отрезке I-35 в Остине будет генерировать на 150 000 тонн CO2 каждый год, перемещая столицу в противоположном направлении от предельного срока нулевых чистых выбросов. установлен на 2040 год.

Именно по этим причинам некоторые сторонники, в том числе участники массовой кампании ReThink35, хотят полностью разрушить шоссе. Конечно, заставить TxDOT согласиться сносить автостраду бульдозером может оказаться, если использовать аналогию с транспортом, слишком далеко от моста. Но падение I-35 ниже уровня глаз не так надумано, как вы думаете.

Яркий пример находится примерно в 200 милях к северу, на шоссе Вудалл Роджерс. Клайд Уоррен Парк, соединяющий квартал Далласа в верхней части города с районом искусств города, стал популярным местом, приветствуя более миллиона посетителей в год в своей манящей зеленой зоне. Проект из трех блоков оказался настолько успешным за свое девятилетнее существование, что TxDOT согласился построить еще одну колоду автострады, также называемую крышкой, возле зоопарка Далласа. Стоимость собственности в районе городского парка площадью 5,2 акра за этот период выросла более чем вдвое, что является благом для города, поскольку он сам платит за любые ограждения.

Такой же потенциал существует в Остине. По словам Уолкера, после того, как I-35 оказалась под землей, осталось около 136 акров земли для строительства новых зданий, жилья и парков. Кроме того, добавляет она, налоговые поступления, которые город наверняка получит от этой новой собственности, с лихвой окупятся затратами на восстановление полосы отчуждения у TxDOT. Кроме того, это действительно может помочь с трафиком. «Восемьдесят два процента трафика на I-35 является локальным, и подключенная сеть – намного лучший способ распределения местного трафика», – объясняет Уокер. «Многие короткие поездки, которые сейчас засоряются I-35, решаются на поверхности».

See also  Обновления в реальном времени: украинско-российский кризис

Видения TxDOT и общественности еще не слились в одну цельную идею, но они приближаются к этой общей полосе. «Хотя агентство отклонило три плана, представленных сообществом, по состоянию на 30 сентября TxDOT работает с городом и Downtown Austin Alliance, чтобы определить несколько потенциальных мест ограничения на депрессивную автостраду», – говорит районный инженер Остина Такер Фергюсон. Однако сейчас они рассматриваются только как озеленение – возможная упущенная возможность, которая может стоить городу миллиарды.

Многое может измениться с настоящего момента до осени 2022 года, когда общественность увидит первую оценку TxDOT истинного воздействия проекта на окружающую среду. Например, только в прошлом году агентство пообещало, что его автострада не будет расширяться. «Это действительно привязанность поколений, поэтому я хочу убедиться, что мы все делаем правильно», – говорит Харпер-Мэдисон. «Мы не получим некоторых вещей, которые хотим, но я надеюсь, что мы получим все, что нам нужно».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.