Последнее требование Трампа к Байдену перед признанием поражения

Вчера казалось, что Дональд Трамп был близок к тому, чтобы смириться с поражением, объявив, что покинет Белый дом, если его поражение подтвердится, но теперь уходящий президент обнародовал последнее, диковинное требование.

Чтобы отойти в сторону избранного президента Джо Байдена, Трамп настаивал, чтобы его соперник «доказал», что полученные им «смешные» 80 миллионов голосов на выборах не были получены незаконным путем.

«Байден может войти в Белый дом в качестве президента только в том случае, если он сможет доказать, что его нелепые« 80 000 000 голосов »не были получены обманным путем или незаконным путем», – написал Трамп в Twitter.

«Когда вы видите, что произошло в Детройте, Атланте, Филадельфии и Милуоки, массовое мошенничество с избирателями, у него есть большая неразрешимая проблема!»

Пост был отмечен Twitter как «оспариваемый» практически сразу.

В другом посте Трамп заявил, что крупные города, в которых Байден преуспел, известны своей «политической коррумпированностью».

«Байден плохо работал в больших городах (Политико), за исключением Детройта (больше голосов, чем людей!), Филадельфии, Атланты и Милуоки, которые он должен был выиграть», – написал он.

«Неудивительно, что все они расположены в самых важных колеблющихся штатах и ​​давно известны своей политической коррумпированностью!»

В течение нескольких недель Трамп требовал прекратить подсчет голосов, но, несмотря на его постоянные усилия, подсчет продолжался, выводя Байдена вперед и закрепляя его победу на выборах.

СВЯЗАННЫЙ: Телефонный звонок Дональда Трампа о мошенничестве

СВЯЗАННЫЙ: Экс-адвокат Трампа подал иск с опечаткой

Текущий подсчет дает Байдену 306 голосов выборщиков и 80 112 109 публичных голосов по сравнению с 232 голосами выборщиков и 73 918 063 публичными голосами Трампа.

С того момента, как Байден начал набирать голоса в ключевых штатах, Трамп начал заявлять о массовом мошенничестве на выборах.

Все основные новостные агентства объявили о победе демократического кандидата, но нынешний президент настаивает на своих претензиях, подав более дюжины судебных исков в отчаянной попытке сохранить свой пост.

Новые требования г-на Трампа поступили буквально через день после того, как он он был ближе всего к признанию поражения.

Выступая перед журналистами после празднования Дня благодарения в Белом доме, президент подтвердил, что покинет свой пост, если 14 декабря коллегия выборщиков проголосует за Байдена.

«Будет очень сложно уступить, потому что мы знаем, что имело место массовое мошенничество», – сказал он.

«Что касается того, смогу ли я заставить этот аппарат работать так быстро, потому что время не на нашей стороне – все остальное на нашей стороне, факты на нашей стороне – это было массовое мошенничество, этого никогда не должно происходить в эта страна, мы как страна третьего мира. Это были сфальсифицированные выборы ».

Когда его снова спросили, согласится ли он, если коллегия выборщиков проголосует за Байдена, Трамп сказал: «Если они это сделают, то они совершат ошибку, потому что эти выборы были фальсификацией. Так что нет, я не могу этого сказать ».

Потребовалось еще одно репортер, чтобы задать этот вопрос, прежде чем Трамп наконец объявил, что покинет свой пост, если голосование 14 декабря не пройдет в его пользу.

«Значит, если они проголосуют за Байдена, вы не покинете Белый дом?» – спросил репортер.

«Конечно, буду», – ответил Трамп.

«Конечно, буду. И ты это знаешь. Но я думаю, что до 20 января произойдет много всего. Обнаружено крупное мошенничество. Мы как страна третьего мира. Мы используем компьютерное оборудование, которое можно взломать. Говорят о глюках. Сколько глюков нашли? Ой, у нас был глюк, 5000 голосов ».

СВЯЗАННЫЙ: Байден потрясен во время первого интервью после победы

Это произошло в связи с тем, что еще одно юридическое предложение Трампа по доказательству мошенничества на выборах в ключевом штате было отклонено, когда федеральный апелляционный суд отклонил претензии президента и отказался заблокировать победу Байдена в Пенсильвании.

В резком обзоре аргументов кампании Трампа о том, что президента обманули при его переизбрании 3 ноября, три судьи апелляционного суда единогласно заявили, что утверждения о несправедливости не подтверждаются доказательствами.

«Обвинения в несправедливости серьезны. Но объявление выборов несправедливыми не означает их », – заявил суд.

Во вторник правительство Пенсильвании официально подтвердило победу Байдена в штате, а кампания Трампа обратилась в федеральный суд с просьбой заморозить это свидетельство.

Но апелляционный суд заявил, что кампании Трампа нечего оспаривать. «Его утверждения расплывчаты и беспочвенны», – заявили судьи. «Он никогда не утверждает, что кто-то относился к кампании Трампа или голосам Трампа хуже, чем он относился к кампании Байдена или голосам Байдена».

Это последнее из более чем двух десятков судебных поражений в США.

-С AFP

.

Leave a Comment