Home » Последнее уведомление о ценовом сговоре на свинину, вынесенное федеральным судом Миннесоты

Последнее уведомление о ценовом сговоре на свинину, вынесенное федеральным судом Миннесоты

МИННЕАПОЛИС — Окружной суд США по округу Миннесота недавно опубликовал уведомление о коллективном антимонопольном иске от имени коммерческих и институциональных истцов — косвенных покупателей в отношении свинины, закупленной для коммерческого использования при приготовлении пищи в коммерческих целях.

В информации по предыдущему иску истцы искали компании, которые закупали сырой свиной бекон, свежую или замороженную корейку, лопаточные ребра, ветчину или свиные отбивные в период с 28 июня 2014 года по 30 июня 2018 года в рамках группы по возмещению ущерба.

В уведомлении в качестве ответчиков указаны Clemens Food Group LLC, Hormel Foods Corp., Seaboard Foods LLC, Triumph Foods LLC, Tyson Foods Inc. и Agri Stats Inc.

В судебных документах утверждается, что ответчики и другие лица сговорились повысить цены на свинину по всей стране, нарушая федеральные антимонопольные законы и различные государственные антимонопольные законы, законы о защите прав потребителей, недобросовестной торговой практике и несправедливом обогащении. На протяжении всего этого дела ответчики продолжают отрицать все обвинения в правонарушениях.

В соответствии с настоящим уведомлением запретительный класс исключает продукты, продаваемые как органические и/или не содержащие антибиотиков, а также любые продукты, кроме бекона, которые маринуются, приправляются, ароматизируются или панируются, но включает сырую и вареную ветчину с добавлением воды.

Члены класса из определенных штатов по-прежнему имеют право на получение денег за урегулирование, включая Арканзас, Аризону, Калифорнию, округ Колумбия, Флориду, Айову, Канзас, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесоту, Миссисипи, Небраску, Неваду, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северную Каролину, Северную Дакоту, Орегон, Род-Айленд, Южную Каролину, Южную Дакоту, Теннесси, Юту Вермонт, Западную Вирджинию и/или Висконсин. Период занятий для членов класса из Канзаса, Массачусетса, Миссисипи, Южной Каролины и Теннесси — 28 июня 2015 года.

Если истцы желают быть исключенными из данного конкретного судебного процесса и хотят вести отдельное дело, они должны подать ходатайство об исключении до 23 августа 2024 года.

Read more:  Выборные должностные лица LFI будут присутствовать, несмотря на отказ некоторых семей

За последние несколько лет JBS USA и Smithfield Foods, другие крупные компании по переработке свинины в США, достигли соглашений по другим делам о ценообразовании свинины у прямых закупщиков. В 2022 году JBS USA достигла соглашения на сумму 20 миллионов долларов, а Smithfield — на сумму 83 миллиона долларов. В следующем году Smithfield согласилась на соглашение на сумму 75 миллионов долларов.

В июне 2023 года Seaboard согласилась на урегулирование спора с группой прямых покупателей на сумму 9,75 млн долларов.

В марте 2023 года судья из Миннесоты удовлетворил ходатайство о сертификации трех групп классов.

1720585387


publish_date]
#Последнее #уведомление #ценовом #сговоре #на #свинину #вынесенное #федеральным #судом #Миннесоты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.