Последние минуты Нипси Хассла подробно описаны в начале судебного разбирательства по делу об убийстве | Новости знаменитостей

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) — Рэпер Нипси Хассл был застрелен возле своего магазина одежды преднамеренно и преднамеренно мужчиной, расстроенным дискуссией о доносах, сообщил прокурор присяжным в понедельник в начале долго откладывавшегося судебного разбирательства по делу об убийстве.

Заместитель окружного прокурора Джон МакКинни сказал во время своего вступительного заявления в среду, что «нет сомнений» в том, что Эрик Р. Холдер заранее знал, что убьет Хассла. Прокурор описал последовательность событий, в том числе разговоры о «стукачестве», до того, как Хассл был застрелен три года назад в районе Южного Лос-Анджелеса, где оба мужчины выросли, а рэпер помогал возродиться. В результате перестрелки были ранены еще двое.

В дополнение к тому, что он выстрелил в Хассла не менее 10 раз, Холдер ударил рэпера ногой по голове, прежде чем сбежать, сказал МакКинни присяжным, собравшимся в зале суда в центре Лос-Анджелеса.

«Он явно думал о том, что он собирался сделать, прежде чем он это сделал», — сказал МакКинни присяжным о намерениях Холдера.

32-летнему Холдеру грозит одно обвинение в убийстве первой степени и два пункта обвинения в покушении на убийство первой степени.

Хассл, хип-хоп исполнитель, отец двоих детей и всеми любимый местный житель Южного Лос-Анджелеса Эрмиас Асгедом, был застрелен в возрасте 33 лет 31 марта 2019 года на парковке возле своего магазина, известного как «Марафон».

МакКинни сказал, что Холдер и Хассл знали друг друга, они выросли в одном районе, где они были членами одной и той же банды, Rollin ’60s.

В своем вступительном заявлении МакКинни показал присяжным видео и фотографии стрельбы и ее последствий. Изображения показали стрельбу и бегство Холдера с места происшествия в красной рубашке и бандане с полуавтоматическим пистолетом и револьвером. После двухдневной охоты Холдер был арестован.а два месяца спустя ему было предъявлено обвинение большим жюри.

МакКинни сказал, что стрельба произошла из-за того, что Хассл услышал, что Холдер был стукачом и ему нужно «прояснить это». Перед стрельбой он сказал, что у рэпера и двух его друзей был «крутой разговор» с Холдером. Он сказал, что Хассл посетил магазин без какой-либо охраны.

Перед адвокатом Аароном Янсеном стоит огромная задача по защите Холдера, который может получить пожизненное заключение, если его признают виновным. Многочисленные свидетели, знавшие и Холдера, и Хассла, рассказали полиции и присяжным заседателям, что Холдер подошел к Хасслу и застрелил его.

Янсен сказал, что убийство Хассла не было преднамеренным, а расстрел двух других мужчин вообще не был преднамеренным, что делает обвинения в убийстве первой степени и покушении на убийство чрезмерными. Он также, вероятно, сделает психическое здоровье Холдера проблемой.

В среду Янсен сказал, что Холдер был спровоцирован и у него не было времени остыть, прежде чем он застрелил Хассла, заявив, что это случай «горячей страсти».

Бывший член банды Герман «Ковбой» Дуглас, работавший в «Марафоне», сказал, что Хассл не использовал слово «стукач», когда подслушивал разговор. Он думал, что Хассл пытался дать Холдеру какой-то совет в «холодном» обмене мнениями. Он сказал, что Холдер спросил Хассла, слушал ли он его недавнюю музыку, но он не почувствовал никакой враждебности между обоими мужчинами.

«Он говорил: «Я слышал, что вокруг витают какие-то документы», — сказал Дуглас, который вспомнил слова Хассла, обращенные к Холдеру. Дуглас был сотрудником магазина одежды, убирая парковку наряду с другими обязанностями. Он считал себя наставником для Хассле, говоря, что он был как его «младший брат».

49-летний Дуглас, который носил черную куртку и футболку с изображением Хассла на обоих, сказал, что Хассл добавил: «Я не видел (документы). Вам нужно позаботиться об этом».

Еще один ключевой свидетель, который, как ожидается, даст показания, – это женщина, которая, по словам МакКни, невольно служила водителем Холдера, Брайаннита Николсон.

Холдер и Николсон остановились, чтобы перекусить возле марафона. Это привело к случайной встрече и краткому разговору между Холдером и Хасслом.

МакКинни сказал, что это «побудило Эрика Холдера вернуться на стоянку и убить Нипси Хассла».

МакКинни сказал, что после стрельбы Холдер сказал Николсону: «Поезжай, пока я не дал тебе пощечину».

Адвокаты потратили почти две недели на выбор присяжных, и ожидается, что судебный процесс продлится еще около двух недель.

Хассл, чье прозвище – это пьеса об известном комике 1970-х годов, получил прозвище за свою трудовую этику, когда он швырял компакт-диски. Он провел годы, завоевывая преданных поклонников благодаря микстейпам и андерграундным релизам, и прорвался вперед со своим первым альбомом на мейджор-лейбле, заработав номинацию на Грэмми всего за несколько месяцев до того, как его убили.

Его смерть прогремела по всему миру но особенно это чувствовалось в его родном городе, где люди заполнили улицы, чтобы отметить его потерю, и где его оплакивали у мемориала на арене на 20 000 мест, тогда известной как Staples Center. В том же здании почти год спустя его память была отмечена спектаклем DJ Khaled, Meek Mill John Legend и другие на церемонии вручения премии «Грэмми»в тот же день в результате крушения вертолета погиб еще один местный герой Коби Брайант.

Хассл оставил свою давнюю партнершу, актрису Лорен Лондон, от которой у него есть сын, которому сейчас 5 лет. Также у него есть дочь, которой сейчас 13 лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.