Последние новости: ЕС готов обсудить обмен вакцинами

БРЮССЕЛЬ – Президент Европейского союза Урсула фон дер Ляйен говорит, что блок из 27 стран готов обсудить предложение США поделиться технологией, лежащей в основе вакцин против COVID-19, чтобы помочь ускорить окончание пандемии.

Без твердой приверженности предложению США фон дер Ляйен сказал, что «мы готовы обсудить, как предложение США об отказе от защиты интеллектуальной собственности в отношении вакцин COVID может помочь».

В видеообращении она сказала: «Однако в краткосрочной перспективе мы призываем все страны-производители вакцин разрешить экспорт и избегать мер».

———

ВСПЫШКА ВИРУСА:

– Администрация Байдена присоединяется к призывам к большему обмену вакцина технологии, которые помогут ускорить окончание пандемии

– Каждый республиканец в Конгресс проголосовали против законопроекта о борьбе с пандемией, который Байден подписал, но они рекламируют его достижения

Индия бьет еще один мрачный рекорд, добавляя 400000 новых ящиков, поскольку он помогает перемещать жизненно важные предметы туда, где они больше всего нужны

– Индии диаспора использует свое богатство, влияние и опыт, чтобы помочь Индии бороться с катастрофическим всплеском коронавируса

– Самый элементарный и средний школы открыт для очного обучения, но дистанционное обучение по-прежнему остается выбором многих студентов

– Следите за более подробной информацией о пандемии AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic а также https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

———

ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ:

КАТМАНДУ, Непал – Тысячи пассажиров поспешили покинуть Непал перед остановкой всех международных рейсов из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19.

Граждане Непала уезжают, чтобы вернуться на работу в зарубежные страны или навестить членов семьи и несколько иностранных туристов, выстроившихся в очередь в международном аэропорту Катманду Трибхуван перед тем, как в полночь в четверг прекратятся полеты. Внутренние рейсы в Непале приостановлены с понедельника. Правительство заявляет, что будут разрешены только спасательные и неотложные полеты.

Основные города Непала, включая столицу Катманду, были заблокированы с прошлого месяца, поскольку количество случаев коронавируса и смертей продолжает расти. В Непале был зарегистрирован самый высокий ежедневный показатель инфицирования – 8 659 случаев в среду и 58 смертей, что также является самым высоким показателем.

Раджу Раджбанши, который был женат пять дней назад, сказал, что он спешил на работу в клининговую компанию до того, как полеты были остановлены.

«Мне просто повезло, что я смог сесть на рейс сегодня до того, как все рейсы прекратятся, иначе я мог бы потерять работу», – сказал Раджбанши. «Я также рад, что вылетаю из Непала, где ситуация становится ужасной каждый день. ”

В Непале зарегистрировано в общей сложности 359 610 случаев заболевания, в том числе 3475 смертельных случаев.

———

ДЖАКАРТА, Индонезия – Индонезия запрещает поездки в популярный период возвращения на родину, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр.

Случаи COVID-19 сокращаются в самой густонаселенной мусульманской стране мира, но правительство ввело запрет, увидев значительный рост смертности в прошлом году после праздника Курбан-байрам, знаменующего окончание Рамадана.

Запрет начался в четверг и продлится 12 дней, исключая только государственных служащих, полицейских и военных, а также тех, кому необходимо выезжать на работу.

Индонезия подтвердила более 1,6 миллиона случаев заболевания и 46000 случаев смерти от COVID-19, что является самым большим показателем в Юго-Восточной Азии.

———

КОЛУМБО, Шри-Ланка: Шри-Ланка запрещает въезд людям, путешествующим из Индии, где быстро растет число случаев коронавируса.

Этот шаг Управления гражданской авиации Шри-Ланки вызван тем, что число подтвержденных случаев заболевания в Индии превысило 21 миллион.

В Шри-Ланке также наблюдается быстрый рост случаев заболевания за последние две недели. До 20 апреля количество новых подтвержденных случаев заболевания обычно составляло менее 200 каждый день. Но с тех пор их число выросло как минимум в восемь раз.

В четверг органы здравоохранения заявили, что за последние 24 часа было выявлено 1939 новых случаев заболевания.

Наибольшее количество пациентов зарегистрировано в районе Коломбо, который включает столицу.

Представители органов здравоохранения предупредили, что в ближайшие три недели число инфекций может быстро увеличиться из-за празднований и покупок людей во время традиционного новогоднего фестиваля 14 апреля.

Общее число заболевших в Шри-Ланке достигло 117 528, 734 человека погибли.

———

ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия – Солдаты и полиция тихоокеанского государства Фиджи окружили и заблокировали крупный госпиталь.

Органы здравоохранения заявляют, что помещают на карантин 400 пациентов, врачей, медсестер и другой персонал на территории комплекса, пока они не смогут определить, кто имел контакт с пациентом с коронавирусом, который умер там.

53-летний пациент из больницы Лаутока стал третьим человеком, умершим от вируса на Фиджи, где проживает около 1 миллиона человек. Но лидеры страны глубоко обеспокоены распространением последней вспышки, особенно после того, как два врача в больнице дали положительный результат на вирус.

Представитель здравоохранения сообщил, что больница закрыта, а все медицинские услуги переведены в другие учреждения. По словам чиновника, заключенным в больницу будут предоставлены продукты питания, постельные принадлежности и все необходимое.

———

МАНИЛА, Филиппины – Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Китай забрать 1000 доз вакцины Sinopharm после того, как его раскритиковали за инъекцию, хотя вакцина не была разрешена для общественного использования в стране.

Министр здравоохранения Филиппин ввел вакцину Дутерте в понедельник, и неустановленное количество охранников Дутерте втайне получили вакцину Sinopharm.

Дутерте сказал, что он сказал китайскому послу, «что это подверглось критике, потому что Sinopharm не проходил экспертизу, поэтому давайте просто покончим с этим. Вы отменяете все вакцины Sinopharm, 1000 из них ».

Дутерте сказал, что его инъекция не нарушила никаких правил, потому что она подпадала под исключение «использования из сострадания».

Критики, однако, заявили, что Дутерте и министр здравоохранения Франсиско Дуке III высмеяли правила вакцинации, в то время как обычные филиппинцы боролись с множеством пандемических ограничений.

———

НЬЮ-ЙОРК – Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо говорит, что бродвейские театры могут возобновить работу 14 сентября. Многие бродвейские постановки изо всех сил пытаются возобновить продажу билетов в ближайшие дни, чтобы приветствовать зрителей этой осенью после того, как руководители города и штата дали зеленый свет возобновлению открытия театра Великий Белый Путь на полную мощность.

Бродвейским театрам будет разрешено определять свои собственные требования к поступающим, например, должны ли люди доказывать, что они были вакцинированы для посещения спектакля.

Продажа билетов позволит театрам оценить интерес до открытия сцены, сказал Роберт Мухика, директор по бюджету Куомо. Открывшийся Бродвей будет выглядеть иначе: «Холодное сердце» и «Дрянные девчонки» решат не начинать.

———

ВАШИНГТОН – Департамент здравоохранения и жилищного строительства США запустил совместный проект по обеспечению бездомных и людей, живущих в малообеспеченных районах, вакцинами от коронавируса и субсидированного жилья.

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра и министр жилищного строительства и городского развития Марсия Фадж сделали заявление в среду во время визита в Сообщество надежды. Это сервисная организация в районе столицы страны с высоким уровнем коронавируса и относительно низким уровнем вакцинации. Организация управляет общинными центрами здоровья, а также работает над тем, чтобы положить конец бездомности среди семей.

«Я думаю, что настало время, чтобы эта страна осознала, что ее правительство действительно заботится о них», – сказал Фадж. «Мы получили низко висящие плоды – людей, которые действительно хотят вакцины, – теперь мы должны пойти и сделать следующий шаг».

Бесерра говорит, что администрация Байдена пробует различные коммуникационные стратегии. К ним относятся прямое обращение к людям, у которых нет доступа к Интернету, и привлечение министров, общественных лидеров и спортивных деятелей в качестве защитников вакцинации.

.

Leave a Comment