Последние новости и обновления в реальном времени: Открывается досрочное голосование на выборах в Квинсленде; Казначей критикует викторианских лидеров по поводу открытия; Вакцина сошла с производственной линии; РМ Уильямс купил Эндрю Твигги Форрест

Президент Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден совершили нападение в воскресенье, при этом каждая кампания проводилась в штатах, которые они пытаются перевернуть во время выборов 3 ноября, до которых осталось чуть больше двух недель.

Трамп начал свой день в Неваде, совершив редкий визит в церковь перед вечерним митингом в Карсон-Сити. Когда-то считавшаяся полем битвы, Невада не размахивала кандидатом в президенты от республиканцев с 2004 года.

Сидя в первом ряду внеконфессиональной Международной церкви Лас-Вегаса, Трамп получил благословение от пасторов церкви, а Дениз Гуле рассказала присутствующим, что Бог сказал ей, что Трамп – это зеница ока, и он обеспечит второй срок.

«В 4:30 Господь сказал мне:« Я дам вашему президенту вторую победу », – сказала она, обращаясь к Трампу, -« вы снова будете президентом ».

Трамп коротко сказал: «Я люблю ходить в церкви» и что для меня было «большой честью» присутствовать на службе.

Президент также сказал, что «у нас есть группа на другой стороне, которая не согласна с нами», и призвал людей «выйти 3 ноября или раньше» для голосования. Перед уходом он бросил пачку 20-долларовых банкнот в тарелку для сбора.

Байден, практикующий католик, посетил мессу в Делавэре перед вылетом в Северную Каролину, которую кандидат в президенты от Демократической партии не выигрывал со времен Барака Обамы в 2008 году.

Каждый стремится проникнуть в государства, которые могут помочь обеспечить путь к победе, но динамика гонки удивительно стабильна.

Байден пользуется значительным преимуществом в общенациональных опросах, но меньшим преимуществом в опросах на поле боя.

Но у него есть еще одно существенное преимущество перед Трампом: деньги.

За последние четыре месяца его кампания собрала более 1 миллиарда долларов, и это позволило ему затмить некогда огромное денежное преимущество Трампа.

Байден начал свой день с мессы в Делавэре в ресторане St Joseph’s на Brandywine, как он делает почти каждую неделю.

Он и его жена Джилл вошли в темные маски. Она несла букет цветов, в том числе розовые розы.

Церковь находится в нескольких минутах езды от дома Байдена. Сын Байдена Бо, умерший от рака мозга в 2015 году, похоронен на кладбище на его территории. Джо и Джилл Байден посетили могилу после службы.

В случае избрания Байден стал бы вторым римско-католическим президентом в истории США и первым после Джона Ф. Кеннеди. Байден часто говорит о своей вере и ее важности в его жизни.

Leave a Comment