Последние новости Нью-Мексико, спорт, бизнес и развлечения в 16:20 MDT

ФЛАГСТАФФ, штат Аризона (AP) – Петиция об изменении названия парка Флагстафф, названного в честь исследователя Кит Карсон, набирает обороты после публичных разговоров о системном расизме и превосходстве белых. Аризона Daily Sun сообщает, что с момента его создания в прошлом месяце петиция, призывающая к смене имени для Kit Carson RV Park, собрала более 800 подписей. В 1863 году Карсон вынудил тысячи навахо перебраться со своей земли в регионе Четырех Углов в Боске-Редондо в восточной части Нью-Мексико. Многие умерли по пути или в ужасных условиях жизни во время интернирования, которое закончилось в 1868 году.

  • VIRUS OUTBREAK-NEW МЕКСИКА

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – Официальные лица говорят, что Университет Нью-Мексико и Университет штата Нью-Мексико сталкиваются с перспективой серьезных бюджетных проблем. Государственное финансирование было сокращено в результате финансовых последствий пандемии коронавируса и снижения цен на энергоносители. Новый мексиканец в Санта-Фе сообщает, что UNM, вероятно, столкнется с сокращением государственного финансирования на 22 млн. Долл. США, в то время как в текущем финансовом году штату Нью-Мексико будет израсходовано примерно на 20 млн. Долл. США из-за сокращения государственного финансирования, потери доходов из-за сокращения числа учащихся и других обстоятельств. В субботу представители здравоохранения сообщили о четырех дополнительных случаях смерти от COVID-19 и 280 дополнительных подтвержденных случаях, увеличив число погибших в штате до 569, а общее число случаев – до 16 736.

ГОРОД МЕКСИКА (AP) – Фермеры вновь вступили в конфликт с мексиканскими вооруженными силами, протестуя против выбросов воды из мексиканской плотины, чтобы погасить задолженность за воду перед США. Видео, опубликованное членом палаты представителей Марио Мата Карраско, показывает, что в воскресенье над головами демонстрантов обстреливали канистры со слезоточивым газом на плотине Лас-Вирджин в северной части штата Чиуауа. Фермеры в Чихуахуа говорят, что им нужна вода для местных культур. Но согласно договору 1944 года Мексика должна Соединенным Штатам около 415 000 акров-футов (512 миллионов кубических метров), которые должны быть оплачены к 24 октября.

ЛОС-АЛАМОС, Нью-Мексико (AP) – Власти говорят, что женщина была серьезно ранена, когда ее преследовал и атаковал медведь, который приблизился к ней и ее мужу, когда они наблюдали за кометой на палубе лыжной базы северной части Нью-Мексико. Государственный департамент дичи и рыбы сообщил, что медведь в пятницу вечером приблизился к паре, а затем начал преследовать женщину, прежде чем напасть на нее на парковке лыжной зоны на окраине Лос-Аламоса. В департаменте сообщили, что полиция, отвечая на сигнал бедствия от мужа женщины, застрелила и убила медведя, обнаружившего поблизости едящий мусор. Лаборатория будет анализировать образцы ДНК, чтобы увидеть, напал ли этот удар на женщину.

  • РЕЗЕРВУАР ВОДНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP) – Нью-Мексико получил разрешение от соседних штатов на доступ к хранящейся воде после небольшого количества осадков, низкого стока и высоких температур, которые высохли в некоторых частях Рио-Гранде. Журнал «Альбукерке» сообщил, что район охраны окружающей среды Среднего Риу-Гранди и штат теперь могут получить доступ к более чем 12 миллиардам галлонов, хранящихся в водохранилище Эль-Вадо. Вода хранится в соответствии с соглашением Rio Grande Compact между Нью-Мексико, Техасом и Колорадо. Районный чиновник по водоснабжению сказал, что без этой санкции запас части долины Рио-Гранде закончился бы. Ожидается, что агентства будут сдерживать использование, если регион получает значительное количество осадков.

  • AP-US-ИММИГРАЦИЯ-DEFERRED-Action-

ФЕНИКС (AP) – Федеральный суд штата Мэриленд постановил, что программа «Отложенные действия по прибытию детей» должна быть полностью восстановлена, то есть она должна быть открыта для новых заявителей впервые за три года. Программа помогает иммигрантам, которых привезли в США в детстве, легально работать и защищает их от депортации. В прошлом месяце Верховный суд США постановил, что президент Дональд Трамп не завершил программу должным образом в 2017 году. В DACA зарегистрировано около 650 000 человек, но продлить ее смогли только те, кто уже участвовал в программе, когда она закончилась. Служба гражданства и иммиграции США заявила, что пересматривает это решение.

  • VIRUS OUTBREAK-NEW МЕКСИКА

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP). Высокопоставленные чиновники государственного образования Нью-Мексико говорят, что многие школы отправили запросы о начале учебного года с удаленных занятий, а не о немедленном возвращении в класс, даже если по гибридному плану. Министр народного образования Райан Стюарт в пятницу дал показания перед законодательным комитетом о проблемах, с которыми его ведомство и школы сталкиваются в условиях пандемии коронавируса. Стюарт говорит, что ловкость будет иметь ключевое значение, поскольку школы должны быть готовы переключать передачи в зависимости от скорости распространения вируса. Обсуждение началось после того, как представители здравоохранения признали, что скользящее среднее в Нью-Мексико положительных случаев COVID-19 не было хорошим. Еще 319 случаев были зарегистрированы в пятницу.

  • ВЫБОРЫ 2020-СЕНАТ-НОВЫЙ МЕКСИКА

РИО РАНЧО, Нью-Мексико, (AP) – Демократическая партия США Бен Рэй Лухан имеет преимущество по сбору средств почти 6 к 1 по сравнению со своим противником Республиканской партии в гонке за открытое место в Сенате США в Нью-Мексико. Согласно федеральным отчетам, с середины мая по 30 июня демократ из Намбе собрал почти 1 миллион долларов. У него на руках более 3,3 миллиона долларов, которые он получит на всеобщих выборах. Между тем, республиканец Марк Рончетти сообщил, что за тот же период собрал 532 500 долларов. У бывшего телевизионного метеоролога было наличными 571 000 долларов. Оба стремятся заменить сенатора США Тома Удалла, который уходит в отставку.

Leave a Comment