Последние новости Нью-Мексико, спорт, бизнес и развлечения в 15:20 MST.

  • VIRUS OUTBREAK – НОВАЯ МЕКСИКА

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP) – Больницы Нью-Мексико столкнулись с нехваткой мощностей из-за вспышки коронавируса, поэтому в пятницу штат открыл альтернативное учреждение по уходу для пациентов с COVID-19 в отремонтированном бывшем госпитале в Альбукерке. Департамент здравоохранения штата заявил, что Медицинский центр Гибсона будет обслуживать взрослых, которым не требуется неотложная помощь. В учреждении не будет больницы скорой помощи, отделения интенсивной терапии или хирургического отделения. Первоначально он предоставит 25 коек для пациентов, нуждающихся в медсестринском уходе, и еще 25 коек для изоляции или карантина. Вместимость может быть увеличена до 180 коек. В департаменте заявили, что это учреждение снизит часть того, что они называли «огромным давлением», которое теперь накладывает налоги на больницы штата.

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP) – Город Альбукерке объявил, что он рассматривается как место для постоянного размещения Космического командования США, последнего из 11 объединенных командований Министерства обороны США. ВВС США сузили свои окончательные варианты до базы ВВС Киртланд в Альбукерке и баз во Флориде, Небраске, Алабаме и Техасе. Его нынешняя временная штаб-квартира на базе ВВС Петерсон в Колорадо также является финалистом. Министерство обороны заявило, что Альбукерке был одним из 31 первоначально рассматриваемых городов. Окончательное решение ожидается в январе после того, как департамент проведет виртуальные и личные опросы на сайте.

  • ПОЛИЦЕЙСКАЯ СТРЕЛЬБА – ЛОС ЛУНАС

ЛОС-ЛУНАС, Нью-Мексико (AP). Полиция штата Нью-Мексико сообщает, что офицер смертельно застрелил человека, предположительно пытающегося схватить офицерский пистолет, во время столкновения после погони. В заявлении государственной полиции говорится, что инцидент произошел в четверг в Лос-Лунасе на скоростной автомагистрали Манзано. В заявлении говорится, что стрельба произошла вскоре после того, как офицер государственной полиции попытался остановить движение на скоростной автомагистрали, что привело к преследованию, которое наблюдатель прекратил из-за дорожных условий и движения. В заявлении говорится, что через две минуты полицейские были отправлены в место, где, как сообщается, мужчина пытался остановить движение, и что мужчина был застрелен при сопротивлении аресту. Личность мужчины не была раскрыта сразу.

  • AP-US-CONGRESS-PUBLIC-LANDS

BILLINGS, Mont. (AP) – Американские официальные лица заявляют, что предлагаемые закупки земель в десятках штатов позволят сохранить природные территории и улучшить доступ к туристическим направлениям. Объявление в пятницу было сделано, когда законодатели с обеих сторон отменили ограничения администрации Трампа на то, как можно тратить деньги. На 125 миллионов долларов санкционированных Конгрессом расходов будет произведена покупка частной собственности в границах таких мест, как национальный парк Глейшер-Бэй на Аляске, национальный заповедник дикой природы Грин-Ривер в Кентукки и регион Эверглейдс во Флориде. Некоторые сенаторы возражают против недавнего приказа министра внутренних дел США Дэвида Бернхардта, который уполномочивает местных и государственных чиновников блокировать покупки.

  • СТАНДАРТ СВИДЕТЕЛЬСТВ

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – Верховный суд Нью-Мексико в четверг оставил в силе обвинительный приговор по делу об убийстве двух подростков в Санта-Фе в 2014 году, поскольку судьи установили новый стандарт для судов по рассмотрению показаний очевидцев при установлении личности подозреваемого в совершении преступления. Судьи подтвердили обвинительный приговор Рикардо Мартинесу в убийстве в 2014 году 18-летнего Венансио Сиснероса и 13-летней подруги Сиснероса, которую в постановлении указали только по инициалам. Новый стандарт не допускает допуска свидетельств очевидцев, произведенных “излишне наводящими на размышления” полицейскими процедурами. В постановлении говорится, что показания очевидцев были должным образом приняты в суде как в соответствии с недавно принятым государственным стандартом, так и в соответствии с федеральным правилом, которое он заменил.

  • КОЛОРАДО-ЧЕЛОВЕК ОСТАЕТСЯ НАЙДЕННЫМ

ДЕНВЕР (AP) – 26-летний мужчина, разыскиваемый полицией после того, как останки трех человек были обнаружены недалеко от сельского городка на юге Колорадо, был арестован в четверг в мотеле в Нью-Мексико. Бюро расследований Колорадо сообщает, что Адре Джордан Бароз был арестован без инцидентов в Gallup и ему предъявлены обвинения в убийстве первой степени, нападении первой степени и похищении человека второй степени. Его ордер остается запечатанным, и никакой дополнительной информации в четверг не поступало. В ходе поисков на прошлой неделе были обнаружены останки трех человек на двух объектах недалеко от Лос-Соусес, крошечного поселения более чем в 200 милях к югу от Денвера. Останки не идентифицированы.

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – Земельное управление штата Нью-Мексико, которое курирует тысячи договоров аренды на разработку месторождений нефти и газа в крупном нефтедобывающем бассейне США, расширяет меры по охране окружающей среды, чтобы обеспечить очистку и восстановление участков нефтяных месторождений по истечении срока аренды. . На онлайн-пресс-конференции в четверг агентство объявило о расширенных проверках участков аренды нефти, которые вызывают непосредственную экологическую озабоченность. Официальные лица говорят, что эта инициатива уже привела к завершению работ по восстановлению окружающей среды на участках площадью примерно 11 квадратных миль (28 квадратных километров) и закрытию девяти нефтяных скважин в Пермском бассейне на юго-востоке штата Нью-Мексико.

САН-ДИЕГО (AP) – Пограничные власти США более 69000 раз в октябре останавливали людей, незаконно въезжающих в страну из Мексики, что является шестым ежемесячным увеличением подряд и самым высоким уровнем с июля 2019 года. Марк Морган, исполняющий обязанности комиссара по таможенным и пограничным вопросам, заявил об ухудшении экономической ситуации. условия побуждали все больше людей приезжать в Соединенные Штаты. Процент пойманных людей, которые хотя бы раз пытались пересечь границу в прошлом году, составил 37% среди тех, кто был выслан с марта по сентябрь. Цифры предлагают вероятный сценарий того, что унаследует избранный президент Джо Байден после вступления в должность в январе.

Leave a Comment