Последние новости Нью-Мексико, спорт, бизнес и развлечения в 3:20 утра MDT

  • Обвинения снизились против подростка в стрельбе школы Нью-Мексико

РИО РАНЧО, Нью-Мексико (AP). Подросток, обвиняемый в стрельбе из пистолета в старшей школе Нью-Мексико в прошлом году, в годовщину Паркленда, штат Флорида, стрелял, и его обвинения были сняты. Окружной прокурор округа Сандовал Лемюэль Мартинес заявил, что на прошлой неделе представители государственного здравоохранения и детская психиатрическая больница отказались лечить подозреваемого, которому на момент ареста было 16 лет. Подросток был признан некомпетентным, чтобы предстать перед судом. Мартинес говорит, что закон штата требует, чтобы подозреваемый был освобожден, если нет места для рассмотрения его компетенции. Полиция заявила, что подросток открыл огонь в средней школе Кливленда в Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико, прежде чем убежать. Никто не пострадал.

  • Лейтенант-губернатор Нью-Мексико хочет, чтобы «Главный Ваху» стадиона упал

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – лейтенант-губернатор Нью-Мексико призвал бейсбольную команду средней школы, которую он когда-то тренировал, убрать на своем стадионе логотип с изображением американских индейцев. Новые мексиканские отчеты в Санта-Фе Хоуи Моралес попросил начальника Объединенного школьного округа Кобре в округе Грант убрать логотип «Главный Ваху» с главного знака на бейсбольном стадионе Кобре Хай в Баярде, штат Нью-Мексико. Подобный логотип использовался кливлендскими индейцами Высшей лиги бейсбола до 2018 года, но все еще остается на стадионе средней школы, который назван в честь Моралеса. Моралес тренировал бейсбольную команду Кобре на титул штата в 2008 году.

  • Демократ Леже Фернандес имеет большой выигрыш в гонке “Дом США”

РИО РАНЧО, Нью-Мексико (AP) – демократ Тереза ​​Леже Фернандес имеет огромное преимущество перед плохо финансируемым оппонентом-республиканцем, участвующим в всеобщих выборах на открытое место в Палате представителей США в северной части Нью-Мексико. Федеральные отчеты показывают, что с середины мая по 30 июня Леже Фернандес собрал $ 335 959 после изнурительных демократических выборов. Согласно записям, у нее есть только 232 855 долларов наличными, что отражает дорогие выборы в демократ, где Леже Фернандес победил ряд кандидатов. Но записи показывают, что оппонент-республиканец Алексис Мартинес Джонсон собрал менее 10000 долларов за тот же период. У нее было только 6 102 доллара наличными.

  • В Нью-Мексико наблюдается рост числа коронавирусов вокруг Альбукерке

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP) – Представители органов здравоохранения штата отмечают недавний всплеск случаев коронавируса в районе Альбукерке, поскольку в штате Нью-Мексико зарегистрировано около 17 000 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. В воскресенье в «Альбукерке» было сообщено, что число инфекций, зарегистрированных Министерством здравоохранения Нью-Мексико, почти удвоилось с середины июня до середины июля в округе Берналильо. Это включает в себя большинство городских районов штата, и сравнивается с увеличением на 60% по всему штату за тот же период. Государственный секретарь по социальным услугам Дэвид Скрейс называет это почти вертикальным всплеском в недавних случаях и говорит, что это может произойти на собраниях четвертого июля.

  • Кит Карсон Р.В. Парк в Флагстаффе подает иск о новом названии

ФЛАГСТАФФ, штат Аризона (AP). Петиция об изменении названия парка Флагстафф, названного в честь исследователя Кит Карсон, набирает обороты после публичных разговоров о системном расизме и превосходстве белых. Аризона Daily Sun сообщает, что с момента его создания в прошлом месяце петиция, призывающая к смене имени для Kit Carson RV Park, собрала более 800 подписей. В 1863 году Карсон вынудил тысячи навахо перебраться со своей земли в регионе Четырех Углов в Боске-Редондо в восточной части Нью-Мексико. Многие умерли по пути или в ужасных условиях жизни во время интернирования, которое закончилось в 1868 году.

  • Трамп предлагает путаницу, противоречия в порядке иммиграции

ВАШИНГТОН (AP) – Президент Дональд Трамп обещает новые исполнительные меры по иммиграции, когда он вернется к основной проблеме своей администрации. Но Трамп сделал противоречивые и запутанные заявления о своих планах в последние дни. Это произошло после того, как Верховный суд отклонил его попытки положить конец отложенным действиям Обамы для прибытия детей, или программе DACA, которая защищает молодых иммигрантов, ввозимых в страну в детстве. Трамп сказал в прошлом месяце, что он быстро подаст документы для решения проблем суда, но еще не сделал ход.

  • Университеты Нью-Мексико сталкиваются с перспективой бюджетных проблем

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – Официальные лица говорят, что Университет Нью-Мексико и Университет штата Нью-Мексико сталкиваются с перспективой серьезных бюджетных проблем. Государственное финансирование было сокращено в результате финансовых последствий пандемии коронавируса и снижения цен на энергоносители. Новый мексиканец в Санта-Фе сообщает, что UNM, вероятно, столкнется с сокращением государственного финансирования на 22 млн. Долл. США, в то время как в текущем финансовом году штату Нью-Мексико будет израсходовано примерно на 20 млн. Долл. США из-за сокращения государственного финансирования, потери доходов из-за сокращения числа учащихся и других обстоятельств. В субботу представители здравоохранения сообщили о четырех дополнительных случаях смерти от COVID-19 и 280 дополнительных подтвержденных случаях, увеличив число погибших в штате до 569, а общее число случаев – до 16 736.

  • Новые столкновения в Мексике по поводу погашения долга США за воду

ГОРОД МЕКСИКА (AP) – Фермеры вновь вступили в конфликт с мексиканскими вооруженными силами, протестуя против выбросов воды из мексиканской плотины, чтобы погасить задолженность за воду перед США. Видео, опубликованное членом палаты представителей Марио Мата Карраско, показывает, что в воскресенье над головами демонстрантов обстреливали канистры со слезоточивым газом на плотине Лас-Вирджин в северной части штата Чиуауа. Фермеры в Чихуахуа говорят, что им нужна вода для местных культур. Но по договору 1944 года Мексика должна Соединенным Штатам около 415 000 акров-футов (512 миллионов кубических метров), которые должны быть оплачены к 24 октября.

Leave a Comment