Последние новости: Нью-Мексико устанавливает очередной однодневный рекорд по COVID-19 | Правительство и политика

ГОРОД СОЛТ-ЛЕЙК – В одной из крупнейших больниц штата Юта в пятницу в обычном отделении интенсивной терапии не осталось коек, поскольку губернатор объявил недельный всплеск числа случаев коронавируса в штате «неустойчивым».

На этой неделе Университет здравоохранения штата Юта был вынужден установить дополнительные койки интенсивной терапии, укомплектованные врачами и медсестрами, работающими сверхурочно для ухода за критически важными пациентами, поскольку мощность отделения достигла 104%, сказал главный врач доктор Рассел Виник.

«Мы сократили объемы, где могли, но это ненадежно», – сказал он. «Нас очень беспокоит сезон гриппа, особенно если люди не проходят вакцинацию. Мы не можем выдержать еще один удар ».

МАЙАМИ – Флорида сообщила о небольшом росте числа ежедневно подтвержденных случаев COVID-19, что в пятницу добавило 3449 к общему количеству заболевших.

В новом государственном отчете средний семидневный показатель новых случаев инфицирования приближается к 2800, а в конце сентября и начале октября этот показатель упал до 2300, когда штат снял ограничения на рестораны и крупнейшие школьные округа начали принимать студентов.

Показатели госпитализаций и смертей от COVID-19 в последние недели были относительно стабильными.

Число людей, проходящих лечение в больницах Флориды, достигло пика в конце июля и составило более 9 500 человек, а затем сократилось примерно на два месяца. Но за последние три недели эта цифра стабилизировалась на уровне от 2000 до 2200, без дальнейшего снижения.

.

Leave a Comment