Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Российские силы, скорее всего, отказались от планирования крупного окружения украинских войск на востоке страны, считают аналитики аналитического центра вашингтонского Института изучения войны (ISW). сказал в их последней оценке. Вместо этого Россия, скорее всего, будет стремиться к меньшим окружениям и более постепенным территориальным приобретениям. Хотя их силы захватили на прошлой неделе больше территории, чем ранее в мае, это было достигнуто за счет сокращения их целей, заявили в ISW, в основном отказавшись от операций вокруг Изюма и сосредоточившись на ключевых прифронтовых городах. В целом, показатели России «остаются плохими», отмечает аналитический центр.

Severodonetsk: Битва за один из последних крупных городов под контролем Украины на востоке Луганской области может стать затяжным городским боем, если российским силам удастся его окружить. Губернатор области Сергей Гайдай дал понять, что украинские силы в городе могут продержаться, следуя примеру своих коллег в Мариуполе. «Северодонецк находится под полным контролем украинских властей. Вооруженные силы держат оборону», — сказал Хайдай. видео Вторник. Он добавил, что ситуация «стабильная», но «сложная».

В других местах Донбасса: По словам ISW, Россия направляет «значительное количество своих войск, артиллерии и авиации» для разгрома украинских сил в Луганске, вероятно, за счет отвода ресурсов из Харькова и Донецка, где они готовятся к контрнаступлениям Украины, и Запорожья. область. Если линия фронта переместится дальше на запад в рамках более широкой кампании по полному захвату Донбасса, Россия снова столкнется с проблемами материально-технического снабжения, которые извел его раннюю кампаниюпо словам представителей британского министерства обороны.

Киев: Несмотря на почти ежедневные сирены воздушной тревоги и присутствие солдат на улицах, украинская столица возвращается к жизни, с ресторанами, барами и магазинами, полными людей. По данным пограничных властей, с 28 февраля в страну вернулись более 2 миллионов украинцев.

Черниговская область: В этом регионе на севере Украины трансграничная война разыгрывается когда российские танки обстреливают украинские села, а пули летят по напряженной нейтральной полосе в спорадических перестрелках. Украинские пограничники с опаской наблюдают, как их противники вновь стягивают войска и технику после того, как их отбросили через границу.

Макс Беарак внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.