Последние новости о коронавирусе: онлайн-гемблинг в Великобритании резко вырос во время заказов на пребывание дома

В понедельник США сообщили о самом маленьком ежедневном увеличении числа новых случаев коронавируса за более чем четыре месяца, продолжая недавние проблески надежды на управление страной с пандемией.

По данным Covid Tracking Project, штаты сообщили о 52 530 случаях заражения по сравнению с 58 702 в воскресенье. Это было наименьшее однодневное увеличение числа заболевших с 18 октября.

За последнюю неделю в США в среднем регистрировалось 64 034 новых случая в день, что является самым низким показателем с конца октября. Это на 74 процента ниже пикового уровня в начале января, когда было зарегистрировано более 247 000 случаев в день.

Однако Рошель Валенски, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, предупредила на брифинге Белого дома по реагированию на коронавирус в понедельник днем, что, хотя средний показатель снижается в течение последних пяти недель, он все еще остается «высоким» и находится на одном уровне с летний всплеск, когда состояния в солнечных поясах были одними из самых неблагоприятных.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число погибших в США впервые превысило 500 000 человек, что бросает тень на цифры понедельника. Covid Tracking Project, данные которого Financial Times использует для анализа, оценивает число погибших в 490 382 человека.

«Поскольку наш набор данных использует [New York State] зарегистрированных смертей, не считая более 8000 смертей, о которых сообщает [New York City], наше общее количество смертей отстает от других трекеров, которые отметили сегодня 500 тысяч смертей », – говорится в сообщении Covid Tracking Project в Twitter, добавив, что он признал, что смерти от коронавируса в США« занижены ».

В понедельник власти объяснили коронавирусом еще 1235 смертей, что является наименьшим однодневным увеличением за семь дней.

Число пациентов, госпитализированных в настоящее время в США с коронавирусом, упало до 55403, что является самым низким уровнем с начала ноября.

Цифры в понедельник обычно ниже, чем в другие дни недели из-за задержек с отчетностью в выходные дни. Суровая зимняя погода также может по-прежнему оказывать сдерживающее влияние на данные из штатов из-за закрытия пунктов тестирования и вакцинации и отключения электроэнергии.

Leave a Comment