Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

В новых отчетах подробно описывается обширная российская система «фильтрации» для украинцев: По данным официальных лиц США и следователей по правам человека, Москва и ее союзники-сепаратисты на Украине с начала войны насильственно переправили в Россию сотни тысяч украинцев. Многих отправляют через обширную и карательную систему «фильтрации», которая включает задержания, допросы и массовый сбор данных, сообщает Клэр Паркер.

Как заявил на этой неделе представитель Госдепартамента, за системой наблюдает Кремль, использующий «передовые технологии» для сбора данных о гражданах Украины.

Этот шаг вызывает споры, поскольку насильственное перемещение или депортация гражданских лиц с оккупированной территории по-прежнему запрещены в соответствии с Женевские конвенции, международные гуманитарные законы, регулирующие современные войны и конфликты. Москва отвергла обвинения в насильственном переселении украинцев, вместо этого утверждая, что российские силы «защищают» мирных жителей от украинских войск.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.