Последние новости о спорте, бизнесе и развлечениях Нью-Мексико в 15:20 по MDT.

  • AP-US-PROP-FIREARM-СТРЕЛЬБ-БРОНЯ

Адвокаты Ханны Гутьеррес Рид, которая отвечала за оружие на съемочной площадке, где Алек Болдуин смертельно застрелил оператора Галину Хатчинс, говорят, что она не знает, откуда взялись обнаруженные там боевые патроны, и обвиняет продюсеров в небезопасных условиях работы. Гутьеррес Рид был оружейником на съемках «Ржавчины». 24-летний Гутьеррес Рид, который работал над одним предыдущим художественным фильмом, еще не говорил публично об аварии. Во время пресс-конференции в среду шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса заявил, что “некоторая самоуспокоенность” в том, как обращаться с оружием на съемочной площадке “Ржавчины”. Следователи обнаружили 500 патронов, включая холостые патроны, пустышки и боеприпасы.

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико (AP) – Исследователи из Университета Цинциннати говорят, что у них есть больше доказательств того, что каньон Чако на северо-западе Нью-Мексико был больше, чем просто древним местом сбора церемоний и ритуалов коренных народов. Исследователи использовали пыльцу и ботанический анализ с картографированием, чтобы составить карту воздействия на окружающую среду первых жителей, которые называли этот район своим домом. Их выводы касаются изменений в окружающей среде из-за заготовки деревьев, которая поддерживала повседневную жизнь в Чако. Они сообщили о постепенной деградации окружающих лесов, начиная примерно с 600 г. до н.э., намного раньше, чем считалось ранее. Чако с массивными каменными постройками является национальным парком и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • AP-US-PROP-FIREARM-INDUSTRY-ВОПРОСЫ

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Смертельная стрельба Алека Болдуина на съемочной площадке поставила микроскоп в часто невидимый уголок киноиндустрии, где критики говорят, что погоня за прибылью может привести к небезопасным условиям труда. Вестерн «Ржавчина» с бюджетом около 7 миллионов долларов не был микробюджетным инди. Предыдущий победитель премии «Оскар» за лучший фильм, «Страна кочевников», был сделан за меньшую плату. Но в съемках Нью-Мексико, где Болдуин снимал кинооператора Халину Хатчинс, были неопытные члены съемочной группы, очевидные нарушения безопасности и серьезный трудовой спор. Для некоторых в бизнесе неудачи отражают более серьезные проблемы в быстро развивающейся киноиндустрии.

  • АП-ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС STRIKE-LAS CRUCES

ЛАС-КРУСЕС, Нью-Мексико (AP) – Забастовка водителей школьного автобуса в Лас-Крусес закончилась через день, по крайней мере, на данный момент. Представители профсоюза заявили, что водители и обслуживающий персонал согласились вернуться на работу в пятницу после того, как в четверг не явились на работу в штатные автобусные маршруты государственных школ Лас-Крусес из-за спора с управляющей компанией автобусного сообщения. Однако официальные лица профсоюза заявили в своем заявлении, что «могут произойти дальнейшие перебои в транспортировке студентов», если не будет достигнуто соглашение со Студенческой транспортной службой Нью-Мексико. Компания заявила, что ведет добросовестную сделку и что по всем нерешенным вопросам достигнут прогресс.

  • AP-US-BIDEN-НЕФТЬ-И-ГАЗ-АРЕНДА

BILLINGS, Mont. (AP) – Государственные регулирующие органы США впервые проанализируют выбросы парниковых газов в результате федеральной продажи нефти и газа в национальном масштабе, поскольку администрация Байдена активизирует усилия по решению проблемы изменения климата. Объявление было сделано в пятницу, когда официальные лица опубликовали отчет, в котором говорится, что добыча ископаемого топлива на федеральных землях произвела более 1 миллиарда тонн парниковых газов в прошлом году. Это примерно пятая часть всех выбросов, связанных с энергетикой. Президент Джо Байден провел кампанию по обещаниям прекратить бурение новых скважин на государственных землях, чтобы помочь решить проблему изменения климата. Но его попытка приостановить новые сделки по аренде была заблокирована федеральным судьей Луизианы.

  • AP-США-ИММИГРАЦИЯ-РАЗДЕЛЕННЫЕ СЕМЬИ

САН-ДИЕГО (AP) – Министерство юстиции США ведет переговоры о выплате сотен тысяч долларов каждому ребенку и родителю, разлученным в результате практики времен Трампа разделения семей на границе. The Wall Street Journal сначала сообщила, что правительство рассматривает возможность выплаты около 450 000 долларов каждому пострадавшему. Человек, знакомый с переговорами, сообщил Associated Press, что эта цифра рассматривалась, но изменилась, хотя и не кардинально. Человек говорил на условиях анонимности, потому что обсуждения носят конфиденциальный характер. В результате этой практики около 5 500 детей были разлучены со своими родителями.

ВЕЙТЧПЕК, Калифорния (AP) – Коренные племена на Западе США добиваются прогресса в восстановлении своей древней практики обращения с землями огнем. Тысячи лет коренные народы поджигали лесные подстилки, чтобы очистить их от подлеска. Он поддерживал такие продукты, как желуди и лес лещины, используемые в корзинах. Но с начала 1900-х годов федеральная политика сделала такую ​​деятельность незаконной. Это нарушило образ жизни охотников-собирателей племен. И он создал топливо, питающее лесные пожары. В последние годы федеральные и государственные чиновники установили партнерские отношения с племенами Северной Калифорнии, чтобы разрешить ограниченное сжигание, несмотря на некоторое сопротивление нервной общественности. Местные лидеры говорят, что их пожары тщательно спланированы и хорошо устроены. Они надеются сжечь большие площади на своей исторической территории.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.