Последние новости: число дел в Пакистане растет на фоне массовых собраний

Оба события игнорируют директивы поддерживаемого военными Национального центра командования и операций, органа, которому поручено контролировать распространение вируса, чтобы люди носили маски, сохраняли физическую дистанцию ​​и избегали больших собраний.

ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ВИРУСА:

– FDA разрешает экстренное использование препарата антител, полученного Трампом

– Калифорния вводит ночной комендантский час в связи с резким ростом случаев COVID-19

– Смерть сербских священнослужителей в связи с коронавирусом COVID-19 подчеркивает обеспокоенность вирусом

– Многие республиканские законодатели в штатах, где резко возросло количество случаев коронавируса, отвергают требования о ношении масок даже в своих столицах.

– Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует отменить блокаду по всей Англии, как запланировано 2 декабря, и объявить о возвращении региональных ограничений, поскольку статистика показывает, что число коронавирусных инфекций стабилизировалось.

– Папа Франциск призвал молодых экономистов, предпринимателей и бизнес-лидеров продвигать модели постпандемического развития с участием бедных.

Следите за репортажами AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

ЗДЕСЬ, ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ:

ПЕКИН – Власти проводят массовое тестирование и закрывают школы после того, как Китай сообщил о трех новых случаях передачи вируса внутри страны за последние 24 часа – двух в северной провинции Внутренняя Монголия и одном в Шанхае.

Город Маньчжурия во Внутренней Монголии начнет тестирование всех своих жителей на COVID-19 в воскресенье, на следующий день после обнаружения двух случаев заболевания. Городские власти приостановили занятия и закрыли общественные места, запретив жителям собираться на обеденные банкеты.

Местные власти в Шанхае обнаружили еще один случай в субботу после тестирования 15416 человек после недавних случаев местной передачи. Город не закрывает свои школы, но закрывает определенные объекты, такие как больница. Он также проверяет всех жителей района Новый район Пудун.

Китай уже проводит массовые испытания для почти 3 миллионов жителей северного города Тяньцзинь после того, как в начале недели там было обнаружено пять случаев заболевания. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Китае – 86 431.

ТОКИО – Ежедневный подсчет зарегистрированных случаев COVID-19 в Японии стал рекордным четвертый день подряд: подтверждено заражение 2508 человек, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения.

На данный момент в Японии было зарегистрировано менее 2000 смертей, связанных с коронавирусом, что позволяет избежать потерь в более тяжелых странах. Но все больше опасаются очередного всплеска. Произошел шквал критики со стороны оппозиционных законодателей и общественности, обвиняющих правительство в том, что оно слишком медленно остановило свою кампанию «GoTo», которая поощряла поездки и питание вне дома со скидками.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил о решении в субботу. Но многие люди уже забронировали билеты на эти трехдневные выходные в Японию.

Аэропорты и рестораны были переполнены. Некоторые заявили, что правительству следовало предложить заплатить за отмену или вместо этого активизировать тестирование ПЦР, если цель состоит в том, чтобы сохранить экономику в условиях пандемии. В Интернете распространяются обучающие материалы о том, как правильно есть и пить в ресторанах в масках.

Эль-Пасо, Техас – Национальная гвардия Техаса направила в Эль-Пасо команду из 36 человек для оказания помощи моргам в приграничном регионе с количеством погибших в результате COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом.

Департамент здравоохранения штата Техас в субботу сообщил о дневном максимуме в 12 597 новых случаев заражения вирусом, почти 20 500 погибших с начала пандемии и более 8 200 госпитализациях вируса.

«Военные Техаса предоставят нам критически важный персонал для выполнения нашего плана управления несчастными случаями, и мы очень благодарны им за их постоянную поддержку», – сказал мэр Эль-Пасо Ди Марго поздно вечером в пятницу, когда было объявлено о развертывании.

В результате пандемии в округе Эль-Пасо погибло 853 человека, в том числе более 300 с октября. Заключенным платят за перемещение тел, а руководители округов предлагают 27 долларов в час работникам моргов.

Судья графства Рикардо Саманьего в письме губернатору Грегу Эбботту с просьбой поддержать комендантский час в округе с 10 до 5 утра сказал, что морги переполнены. Он написал, что местная судебно-медицинская экспертиза сообщила, что в главном морге и девяти передвижных моргах находятся 234 тела.

УИЛМИНГТОН, Делавэр – Избранный президент Джо Байден говорит, что все американцы должны иметь возможность посещать религиозные службы во время пандемии – при условии, что они делают это безопасно.

Байден сделал это заявление в ответ на вопрос репортера, когда он выходил из церкви в субботу вечером в Делавэре.

В частности, Байдена спросили, должны ли все американцы иметь возможность посещать религиозные службы во время пандемии.

Он ответил: «Да, безопасно».

Он не ответил на последующий вопрос о том, следует ли разрешать услуги внутри помещений.

Некоторые личные церковные службы по всей Америке были закрыты из-за того, что лидеры штатов борются с мерами социального дистанцирования во время всплеска пандемии.

ПОРТЛЕНД, штат Орегон – Орегон второй день подряд сообщает о рекордном количестве случаев коронавируса.

В субботу Управление здравоохранения Орегона заявило, что было зарегистрировано 1509 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, распространенных во всех, кроме четырех, из 36 округов штата, причем большинство из них находится в районе метро Портленда.

Среди семи новых смертей, о которых было сообщено в субботу, всем было от 70 до 80 лет, и они либо имели, либо подозревались в наличии сопутствующих заболеваний.

Общее количество подтвержденных коронавирусных инфекций в штате составляет 63668 человек и 819 случаев смерти.

БАЛТИМОР – Более 12 миллионов человек в США заразились коронавирусом с начала пандемии.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев в стране достигло 12,01 миллиона в субботу, через шесть дней после того, как это число достигло 11 миллионов.

Ежедневное количество новых случаев заболевания в США приближается к 200 000, менее чем через три недели после того, как впервые было зарегистрировано 100 000 случаев. Рекорд 195 542 новых случая в пятницу стал последним из нескольких недавних дневных максимумов.

Уровень смертности приближается к ужасным цифрам, наблюдаемым весной. Ежедневное число погибших в США превысило 2000 человек в четверг, впервые с начала мая. В пятницу было зарегистрировано 1878 смертей.

США лидируют в мире с более чем 255 000 погибшими.

РИМ. В субботу в Италии было зарегистрировано 34 767 новых случаев заболевания, что примерно на 2,500 меньше, чем в предыдущий день.

Правительство недавно наложило новые ограничения на большинство регионов Италии, в том числе запретило обедать в кафе и ресторанах в районах, где система здравоохранения рискует рухнуть.

Всего в Италии 1,3 миллиона подтвержденных случаев. Известно, что число погибших составило 692 человека, а число погибших достигло 49 261 человека.

ТОПЕКА, Канзас – Канзас запустит кампанию в СМИ, чтобы побудить жителей города носить маски.

Кампания проводится через несколько месяцев после того, как контролируемый республиканцами законодательный орган штата вынудил губернатора-демократа Лору Келли согласиться с тем, что местные власти установят ограничения на пандемию. Келли издал два предписания людям носить маски в общественных местах, в том числе один набор, который вступит в силу в среду, но закон, принятый в июне, позволяет каждому из 105 округов штата отказаться от участия.

Штат выделил 1,5 миллиона долларов из своих федеральных фондов помощи в связи с коронавирусом для рекламы на телевидении, радио, в печати и в социальных сетях, рекламирующих маски, которые должны начаться до Дня благодарения и продлиться до января или дольше.

Канзас прибавлял в среднем 2718 случаев в день за семидневный период, закончившийся в пятницу, при этом подтвержденное общее количество случаев в штате достигло более 134 000. Было подтверждено более 1400 смертей.

ХАРРИСБУРГ, Пенсильвания – Департамент здравоохранения Пенсильвании сообщил в субботу, что 3162 человека были госпитализированы с коронавирусом, это больше всего с мая.

В отделениях интенсивной терапии находился 661 пациент с коронавирусом. По данным департамента, тенденция к 14-дневному скользящему среднему количеству госпитализированных пациентов в день с конца сентября увеличилась почти на 1900 человек.

Официальные лица вновь отметили, что большинство госпитализированных пациентов и смертей приходятся на людей 65 лет и старше.

НЬЮ-ЙОРК – Каток в Рокфеллер-центре открывается в ограниченное время и вовремя к праздникам.

По данным веб-сайта Рокфеллер-центра, культовый затонувший каток в центре Манхэттена принимает фигуристов в субботу в рамках традиции, восходящей к 1930-м годам. Каток работает с пониженной пропускной способностью, время катания ограничено 50 минутами. Маски обязательны.

ВАШИНГТОН. Президент Дональд Трамп говорит, что его старший сын Дональд Трамп-младший чувствует себя «очень хорошо» в карантине после заражения коронавирусом.

Представитель молодого Трампа сказал, что он получил положительный результат теста в начале этой недели, у него нет симптомов, он находится в карантине и следует рекомендованным медицинским рекомендациям.

В субботу президент Трамп написал в Твиттере, что у его сына «все хорошо». Трамп-младший – последний из членов семьи президента, заразившийся после президента, первой леди и их сына Бэррона.

ПЬЕР, Южная Дакота – Коронавирусные инфекции разоряют Южную Дакоту, где более половины тестов дали положительный результат в течение нескольких недель.

Губернатор-республиканец Кристи Ноэм не будет выдавать мандат на маску, но предполагает, что небольшие собрания «могут быть умнее в этом году».

Некоторые губернаторы, которые в течение нескольких месяцев повторяли критику президента Дональда Трампа мер по борьбе с коронавирусом, теперь смягчаются, в том числе губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум, который недавно приказал использовать маски по всему штату.

Губернаторы-республиканцы и демократы из нескольких штатов Среднего Запада выпустили совместный видеоролик, призывающий людей сказать домой на День Благодарения и надеть маски, чтобы замедлить распространение вируса, пока вакцина не станет широко доступной.

В больницах многих штатов заканчиваются койки и не хватает медсестер, в том числе в штатах, где губернаторы не хотят действовать.

«Мы знаем, что произойдет. Мы знаем, что через три-четыре недели после Дня благодарения мы увидим обострение вспышек », – сказал д-р Джордж Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации общественного здравоохранения.

Ученые CDC считают, что около 40% инфицированных людей не имеют явных симптомов, но все еще могут распространять вирус.

США лидируют в мире с 11,9 миллионами случаев заболевания и более 254 000 смертей.

ТАЛЛАХАССИ, Флорида – Матч между Клемсоном № 4 и штатом Флорида отложен всего за несколько часов до начала в субботу. Медицинский персонал обеих школ не мог согласиться с тем, что играть в Таллахасси, штат Флорида, в условиях пандемии безопасно. Конференция Атлантического побережья объявила об отсрочке, хотя не уточняла, связаны ли это с проблемами коронавируса.

Звездный защитник Клемсона Тревор Лоуренс пропустил последние две игры из-за положительного результата теста на коронавирус. Он должен был вернуться в первый раз с 24 октября.

На этой неделе из 62 запланированных игр были перенесены 18 матчей. Это 81-я отсрочка в студенческом футболе в этом сезоне. Считается, что это первая отсрочка игрового дня.

Авторское право 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment