Последние обновления новостей: экономика Франции превзошла ожидания с ростом на 3%

Регулирующий орган Великобритании Ofgem должен проконсультироваться об изменениях ценового предела, который регулирует счета за электроэнергию, говорится в письме в пятницу, после того, как рекордные оптовые цены на газ и электроэнергию вытеснили из бизнеса большое количество поставщиков.

Ofgem заявил, что «беспрецедентный» рост цен на энергоносители в этом году «изменил восприятие риска и неопределенности на этом рынке» и потребовал пересмотра метода оценки верхнего предела цен.

«Чтобы защитить интересы потребителей, мы должны обеспечить, чтобы нормативно-правовая база, включая ценовой предел, полностью отражала затраты, риски и неопределенности, с которыми сталкиваются сбытовые компании, которых мы регулируем», – сказал Офгем.

«Методология ограничения цен включает ряд механизмов, позволяющих поставщикам возмещать неопределенные затраты на основе того, что в то время считалось разумным. Мы проконсультируемся о том, следует ли корректировать существующие механизмы с учетом увеличения затрат и рисков, с которыми сталкиваются поставщики ».

Ofgem заявила, что опубликует консультацию в ноябре с изложением вариантов и предпочтительной позиции, а решение ожидается в феврале перед следующим обзором ценовых пределов.

«Это позволит нам внести любые изменения в предстоящий период ограничения цен (с 1 апреля 2022 года), если это будет необходимо», – сказал Офгем.

Правительство заявило, что не будет никаких изменений в сумме, которую платят потребители до апреля, при этом предельная цена будет установлена ​​на уровне 1277 фунтов стерлингов на среднее домохозяйство, несмотря на то, что стоимость оптовых цен на газ и электроэнергию значительно превысит этот уровень. Но, по прогнозам отраслевых аналитиков, в апреле предельная цена резко вырастет, возможно, на несколько сотен фунтов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.