Последние обновления новостей: CDC заявляет, что все взрослые в США должны пройти бустерную прививку от Covid

В ответ на растущую обеспокоенность по поводу варианта коронавируса Омикрон город Нью-Йорк выпустил рекомендации по маске и «настоятельно рекомендует» жителям носить маску в общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

Рекомендация не соответствует мандату, поскольку официальные лица признают, что еще недостаточно данных о трансмиссивности и серьезности нового штамма, чтобы немедленно потребовать более строгих мер.

«Если вы находитесь в помещении, независимо от того, вакцинированы вы или нет, все должны быть в масках», – заявил в понедельник д-р Дэйв Чокши, городской комиссар здравоохранения.

Обосновывая вынесение рекомендации, а не более строгого мандата по маске, уходящий мэр Билл де Блазио сказал, что он хотел «сосредоточить внимание» на вакцинации. «Я никогда не хочу создавать у людей впечатление, что ношение маски – это замена вакцинации», – сказал он во время пресс-конференции.

Де Блазио сказал, что из-за нехватки данных об Omicron еще слишком рано говорить о том, могут ли некоторые виды деятельности, такие как обеды в помещении, снова стать предметом ограничений. Он сказал, что, по его мнению, у города есть «правильный подход» с вакцинацией против Covid-19, которая является требованием для входа на мероприятия и мероприятия в помещениях, и что «мы действительно хотим убедиться, что нам не нужны другие ограничения, которые мы имели раньше. ».

Случаев появления нового варианта, который впервые был выявлен на юге Африки, в США пока не выявлено, но официальные лица ожидают, что его появление будет лишь вопросом времени.

В течение долгих выходных губернатор Кэти Хочул объявила о введении чрезвычайного положения в штате Нью-Йорк, которое вступит в силу 3 декабря. Это позволит штату увеличить пропускную способность больниц, решить проблему потенциальной нехватки рабочей силы, закупить материалы для борьбы со вспышками заболеваний и разрешить департаменту здравоохранения штата отдавать предпочтение основным или неотложным процедурам в больницах.

Leave a Comment