Home » «Последний рубеж»: НБЛ планирует баскетбольный матч на Рождество | Баскетбол

«Последний рубеж»: НБЛ планирует баскетбольный матч на Рождество | Баскетбол

«Последний рубеж» австралийского спортивного планирования в этом году будет нарушен профессиональным соревнованием, которое состоится 25 декабря впервые за более чем 50 лет.

Шаг, который порадует тех, кто считает, что спорта никогда не будет достаточно для потребления круглый год, НБЛ запланировала на Рождество баскетбольное столкновение между жестокими соперниками «Сидней Кингз» и «Мельбурн Юнайтед».

Матч начнется в 19:30 по восточному поясному времени на сиднейской арене Qudos Bank Arena, что было названо «изменением правил игры» для австралийского спорта. Совладелец и председатель Сиднея Пол Смит заявил, что нововведение лучше отражает разнообразное австралийское общество.

«Это последний рубеж планирования в спорте в Австралии, — сказал Смит. «Мы — меняющееся общество. Рождество не является священным событием для всех нас, и для многих людей это может быть одинокий день. Так что иметь возможность выйти на площадку мирового класса для игры в обруч мирового класса или просто посмотреть Сидней Кингз дома по телевизору, это меняет правила игры».

В то время как игры НБА 25 декабря проводятся в США уже много лет, в Австралии этот день оставался свободным от спорта с конца 1960-х годов, когда в Аделаиде были сыграны матчи по крикету «Шеффилд Шилд» и тестовый матч против Индии.

Лига Big Bash рассматривала возможность повторного проведения рождественского матча по крикету в 2019 году, но в конечном итоге отказалась от этой идеи после неблагоприятного приема игроков.

Крупные спортивные соревнования проходят по обе стороны от 25 декабря; Традиционный тестовый матч в День подарков на MCG является одним из самых знаменитых спортивных событий страны, и в этом году НБЛ проведет игру в канун Рождества между Adelaide 36ers и South East Melbourne Phoenix.

Комиссар НБЛ Джереми Лелигер сказал, что подражание успеху рождественских игр НБА, которые стали ежегодной традицией со второго сезона лиги в 1947 году, было важным фактором при взвешивании этой идеи.

Read more:  Палмейрас соглашается нанять Ласаро, экс-фламенго

«Мы очень рады, что на Рождество состоится такая масштабная встреча, особенно с учетом того, что мы будем первым профессиональным видом спорта в этой стране, который сделает это», — сказал Лелигер.

«Спортивные болельщики в Австралии и Новой Зеландии просят о прямых спортивных трансляциях на Рождество, и мы рады подарить им баскетбол мирового класса и развлечения в особенный для многих день.

«Рождество стало важным днем ​​в календаре НБА, и мы уверены, что оно окажет такое же влияние на нас и наши клубы. «Кингз» очень активно хотели провести первую рождественскую игру, и мы уверены, что они отлично справятся».

Игра будет доступна для просмотра в прямом эфире на 10 Peach и ESPN для фанатов, которые не могут добраться до Сиднея или не хотят вставать с дивана после празднования Рождества.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.