Последний тренер Лидии Ко опирается на прошлое перед открытием LPGA

Лидия Ко из Новой Зеландии сейчас работает с новым тренером свинга Шоном Фоули.

Джонатан Ферри / Getty Images

Лидия Ко из Новой Зеландии сейчас работает с новым тренером свинга Шоном Фоули.

Последний тренер Лидии Ко идет по дорожке памяти с бывшим Миром № 1, чтобы попытаться вернуть свою игру.

Гольфистка из Киви возобновит свой сезон LPGA, прерванный пандемией, в пятницу утром (время в Новой Зеландии) в Толельдо, когда она оспорит чемпионат Drive On.

Она сделает это со своим шестым тренером за последние четыре года, когда Шон Фоули возьмет бразды правления после Ко прервать связь с Хорхе Парада,

Шон Фоули (справа) с Джастином Роузом из Англии во время тренировочного раунда перед US Open 2019 в Пеббл-Бич.

Эндрю Редингтон / Getty Images

Шон Фоули (справа) с Джастином Роузом из Англии во время тренировочного раунда перед US Open 2019 в Пеббл-Бич.

Фоли подтвердил журналу New Zealand Golf Magazine, что теперь он работает с Ко, заявив, что хочет помочь ей «вернуться к тому, чтобы стать Лидией».

Наиболее известный как тренер Тайгера Вудса, когда доминирующий мужской игрок его поколения изо всех сил пытался сохранить свой феноменальный уровень успеха, стремясь переделать свой удар, борясь с травмами, Фоли недавно расстался с другим бывшим Миром № 1, сборной Англии. Джастин Роуз.

За 11 лет совместной работы Роуз выиграл все 10 своих титулов PGA Tour, включая его первый крупный чемпионат на Открытом чемпионате США 2013 в Мерионе.

В настоящее время Фоли тренирует двукратного победителя PGA Tour и давнего нападающего Кэмерона Чемпиона и чемпиона Masters 2016 года Дэнни Уиллета, хотя, как он понимает, он также работает с новозеландским Дэнни Ли.

Он сказал NZ Golf Week, что хочет вновь открыть для себя то, что сделало Ко лучшим любителем в мире, а затем ведущим профессионалом в женской игре, прежде чем длительный спад формы привел к ее падению до ее нынешнего мирового рейтинга 52.

«Трудно объяснить, что мы делаем, – сказал Фоли.

Чемпионат / TWITTER

Лидия Ко вернется к зеленым в июле, но она работает над другой игрой.

«Я просто призываю ее найти то, что уже есть внутри нее. Я отвечаю на ее вопросы и просто убираю весь шум.

«Как вы знаете, она удивительна, но была молодой женщиной, которой приходилось иметь дело со славой и в центре внимания. Свет указывает на то, что правильно в вас, а не на то, что неправильно с вами. Она прекрасный человек, и у меня есть фокус, который я редко видел ».

На своей странице в Instagram Фоли подробно рассказал об этих мыслях.

«Мы продолжили уходить в прошлое, глядя на то, что сделало Лидию одним из самых доминирующих юных любителей гольфа в истории гольфа.

«На протяжении всего пути легко сбиться с пути, особенно когда многое из этого пришло так естественно. Вы молоды и пытаетесь поправиться, и это не всегда происходит. Но игрокам никогда не следует уходить далеко от своей ДНК, поскольку то, что было изучено в первые годы, очень скреплено в мозгу и памяти.

«Все, что я пытался даровать Лид, это больше понимать, почему то, что она сделала, было настолько эффективным. Сейчас это в очень простом месте, и я чувствую, что уроки больше отвечают на ее вопросы, так и должно быть ».

Лидия Ко возобновит свой сезон LPGA в Огайо в пятницу утром (время Новой Зеландии).

Мэтт Робертс / Getty Images

Лидия Ко возобновит свой сезон LPGA в Огайо в пятницу утром (время Новой Зеландии).

Фоли и Ко базируются в Орландо, но в настоящее время Ко начинает турнирную программу, в которой в следующем месяце будут представлены два события, включая майор, в Шотландии.

Ко сказала, что практиковаться в «уникальных обстоятельствах» было непросто, но ее клуб был открыт, хотя «был осторожен, дистанцирован, носил маски».

23-летняя девушка сказала, что хочет «убедиться, что моя игра все еще в острой форме в направлении Толедо».

Она сказала, что усердно работает со своими тренерами, чтобы быть уверенной, что она немного лучше и крепче идет.

Она также играла в теннис и скалолазание и обнаружила сильную тягу к победе.

«В других видах спорта, которыми я занимался, я замечал, насколько я конкурентоспособен – я не думал, что я супер-конкурентоспособен».

Leave a Comment