Послезавтра революционные метеоры светят в небе со скоростью 10 метеоров в час



а ты


Размещено: вторник, 9 ноября 2021 г. – 16:03 | Последнее обновление: вторник, 9 ноября 2021 г. – 16:03

В четверг и в течение двух дней небо Египта и арабского региона станет свидетелем пика метеорного дождя.
Аль-Саурият – один из небольших ливней со средним количеством метеоров около 10 в час. Однако этот ливень известен своими метеорами высокой яркости.

Д-р Гад Аль-Кади, глава Национального института астрономических и геофизических исследований, заявил сегодня в заявлении для прессы, что этот ливень длится с 7 сентября по 10 декабря ежегодно и достигает своего пика в этом году в ночь с 11 ноября до рассвет следующего дня.

Он добавил, что метеоры вращения образуются из пылинок, оставленных астероидом 2004 – TG10, а также из остатков кометы 2P-Encke, подчеркнув, что лучше всего их можно будет увидеть после полуночи из совершенно темного места вдали от Земли. огни города, где метеоры кажутся исходящими от башни Бык, но метеоры могут появиться где угодно в небе.

Что касается причин появления метеоров, доктор Ашраф Тадрос, профессор астрономии в Институте, объяснил, что ежегодные метеорные потоки возникают, когда Земля проходит, вращаясь вокруг Солнца, через плотные скопления пыли и гравия, разбросанные по орбитам. кометы и астероиды, где они сталкиваются с верхними слоями атмосферы Земли и горят на высоте от 70 до 100 км и кажутся нам полосой света, что приводит к возникновению метеорных ливней, которые повторяются ежегодно.

Он подчеркнул, что появление этих метеоров в небе не вредит человеку или его повседневной деятельности на Земле, поскольку их наблюдения интересны и их любят астрономы-любители, а также те, кто интересуется астрономией и космическими науками, следят за ними и фотографируют их.

Со своей стороны, инженер Маджед Абу Захра, президент Астрономического общества в Джидде, объяснил в опубликованном сегодня заявлении, что ожидается, что метеорный поток достигнет своего пика примерно в 12 часов дня по Гринвичу, указав, что начало наблюдений метеоры после высшей точки его излучения перед звездами Тельца после того, как темнота ночи опускается к восточному горизонту, и после этого она будет оставаться до рассвета следующего дня.

Он добавил, что в это время наибольшее количество метеоров, вероятно, произойдёт примерно в 12 часов ночи, когда точка метеорного излучения находится высоко в небе.

Он указал, что Луна будет в фазе первой четверти в соответствии с высотой этих метеоров, но после полуночи по местному времени она не будет, поэтому не будет представлять никаких проблем до конца ночи.

Он сказал, что метеоры обращений из небольших ливней производят от 5 до 10 метеоров в час на пике, и есть два отдельных типа, включая метеоры «южных революций» и «северных революций», и вместе они активны с конца октября до в начале декабря, и что отличает их, так это то, что они богаты на производство огненных шаров, то есть Метеоры крупнее обычных и ярче.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.