После аллергических реакций в одной клинике в Калифорнии прекращается использование большой партии вакцины Moderna COVID-19

АНГЕЛЫ (КТЛА) – После того, как у нескольких человек возникли явные аллергические реакции в одной калифорнийской клинике, официальные лица здравоохранения штата в воскресенье сказали поставщикам по всему штату приостановить введение доз из одной партии вакцины COVID-19, прибывшей из Модерны.

Этот шаг, сделанный «из крайней осторожности», означает, что 330 000 доз, распределенных среди 287 поставщиков по всему штату, не могут быть использованы на фоне и без того медленного развертывания вакцины.

«Было зарегистрировано большее, чем обычно, количество возможных аллергических реакций при введении конкретной партии вакцины Moderna в одной общественной клинике вакцинации», – сказала эпидемиолог штата Калифорния доктор Эрика Пэн.

Официальные лица заявили, что менее 10 человек нуждались в медицинской помощи в течение 24 часов, но не уточнили, каковы были их аллергические реакции.

«Все, по-видимому, испытывали возможную тяжелую аллергическую реакцию в течение стандартного периода наблюдения – тип нежелательного явления, которое, по сообщениям CDC, некоторые люди испытали при получении вакцины COVID-19», – заявили в пресс-релизе представители здравоохранения штата.

Реакции изучаются.

Между тем, провайдерам было сказано использовать дозы из других доступных вакцин до завершения расследования. Пауза касается только одной партии вакцины, поступившей от Moderna, а не всех доз вакцины от компании.

330 000 доз зараженной партии прибыли в Калифорнию между 5 и 12 января и были распределены по всему штату.

Представители здравоохранения напомнили жителям, что риск серьезной неблагоприятной реакции на вакцину COVID-19 очень мал, а ожидаемая частота анафилаксии составляет около 1 на 100000.

«Государство не было уведомлено ни о каких других кластерах или отдельных событиях, связанных с этим участком», – заявили официальные лица.

По словам штата, клиника, в которой наблюдались аллергические реакции, перешла на другую партию вакцины Moderna после закрытия на несколько часов. Официальные лица не разглашают название или местонахождение клиники.

Производитель, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изучают партию и соответствующую медицинскую информацию.

В рекомендательном письме, разосланном поставщикам в воскресенье, департамент здравоохранения штата заявил, что признает крайне ограниченный запас вакцины, но добавил, что во время паузы не было доступных немедленных замещающих доз.

.

Leave a Comment