После вспышки COVID-19 в тюрьме Дублина пройдут массовые тесты

Несколько сотрудников и двое заключенных дали положительный результат на коронавирус в дублинской тюрьме.

В настоящее время принимаются меры для программы массового тестирования в тюрьме Арбор-Хилл, в которой содержатся многие ирландские преступники, совершившие сексуальные преступления.

В своем заявлении Служба тюрем Ирландии (IPS) сообщила: «В качестве меры предосторожности Служба тюрем Ирландии согласна с Департаментом здравоохранения HSE, что весь персонал и заключенные будут проверены, чтобы обеспечить надежный ответ на текущую ситуацию в стране. Тюрьма Арбор-Хилл ».

“Группа по борьбе со вспышками (OCT) Арбор-Хилл продолжает взаимодействовать с администрацией тюрьмы, чтобы контролировать соответствующие действия по предотвращению дальнейшего возможного распространения болезни в тюрьме.

IPS также подтвердила, что был введен «более ограниченный режим», чтобы помочь снизить угрозу дальнейшего заражения.

Это может в краткосрочной перспективе повлиять на доступ к видеовещаниям и телефонным звонкам для тех, кто находится в предупредительной изоляции.

На прошлой неделе министр юстиции Хелен МакЭнти подтвердила, что с момента появления вируса в прошлом году среди заключенных было выявлено 67 подтвержденных случаев Covid-19.

.

Leave a Comment