После десятилетий конфликтов мы наконец-то получаем официальные релизы Macross на Западе

Иллюстрация к статье под названием «После десятилетий конфликта, мы наконец-то получаем официальные релизы Macross на Западе».

Изображение: Макросс Зеро

Макросс – одно из лучших и самых влиятельных аниме всех времен, но в течение более 20 лет международное распространение более поздних частей сериала – в основном всего, сделанного после 1995 года.с Макросс Плюс– оказался заложником ожесточенной юридической борьбы между несколькими компаниями.

Мы написали объяснение всего беспорядка еще в 2013 году, если вы хотите наверстать упущенное в деталях., но версия tl; dr заключается в том, что когда американская компания Harmony Gold лицензировала оригинал Макросс еще в начале 80-х для западного релиза (как часть серии сборников Роботех), они думали, что получают международные права на каждый Макросс сериал, который когда-либо был выпущен впоследствии, что вызвало различные юридические баталии между ними и Tatsunoko Productions, Studio Nue и рекламной компанией Big West, которые утверждали, что это абсолютно не так.

С тех пор эти битвы бушуют, и это причина того, что нет Макросс серии за последние 20 лет, включая выдающиеся Макросс Зеро– когда-либо видел официальный международный релиз.

До нынешнего момента! Harmony Gold и Big West только что объявили сегодня о том, что они наконец заключили мир, опубликовав на официальном сайте Macross заявление, в котором говорится (выделено мной):

Токийская компания BIGWEST CO., LTD. и расположенная в Лос-Анджелесе Harmony Gold USA объявили о соглашении относительно всемирных прав на легендарные франшизы Macross и Robotech. Это обширное соглашение, подписанное обеими компаниями 1 марта 2021 года, положит конец двум десятилетиям разногласий и позволит Bigwest и Harmony Gold проложить новый путь, который раскроет огромный потенциал франшиз Macross и Robotech во всем мире. Знаковое соглашение немедленно разрешает всемирное распространение большинства фильмов и телевизионных сиквелов Macross по всему миру., а также подтверждает, что Bigwest не будет возражать против выпуска в Японии ожидаемого грядущего живого фильма Robotech. Соглашение также признает давнюю эксклюзивную лицензию Harmony Gold с Tatsunoko на использование 41 персонажа и меха Макросса в телесериале Robotech и сопутствующих товарах по всему миру, за исключением Японии. В дальнейшем обе стороны будут сотрудничать в распределении будущих проектов Macross и Robotech в интересах обеих франшиз.

Этот правила.

.

READ  Спутники для отслеживания мусора помогают Индонезии избавляться от морских отходов - мир

Leave a Comment