После импичмента на этом закончился коррупционный скандал бывшего президента Южной Кореи.

СЕУЛ, КОМПАС.com – Верховный суд Южная Корея в итоге приговорил бывшего президента Пак Кын Хе к 20 годам тюремного заключения, запуск CNN в четверг (14.01.2021).

Президент Южной Кореи на период 2013–2017 годов был обвинен во взяточничестве в 2018 году. Этот приговор положил конец коррупционному скандалу, который годами охватил «Страну женьшеня».

Пак был первоначально приговорен к 24 годам лишения свободы после того, как был признан виновным по ряду обвинений, начиная от злоупотребления властью, взяточничества и насилия.

Обвинения, связанные со многими случаями злоупотребления властью, вызвали массовые протесты в Южной Корее. Были задействованы несколько самых влиятельных фигур страны, и Пак был отстранен от должности в 2017 году.

Решение от 2018 года было сокращено до 20 лет в июле прошлого года после повторного судебного разбирательства. Прокуратура обжаловала приговор и потребовала ужесточить приговор.

Но, согласно сообщению суда в четверг (14.01.2021), Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор Паку к 20 годам тюремного заключения.

Читайте также: Южнокорейский суд обязал Японию выплатить компенсацию секс-рабыням во время Второй мировой войны

Верховный суд – это Верховный суд Южной Кореи. Это означает, что решение в четверг (14.01.2021), как ожидается, станет концом юридического пути Парка для обжалования приговора.

Парк отсидит за решеткой 22 года. Ему грозит еще два года тюрьмы за его приговор в 2018 году за вмешательство в кандидатуру кандидата от партии Саэнури, консервативной политической партии, ранее возглавляемой им.

Офис президента Южной Кореи, Голубой дом, заявил, что постановление стало окончательным завершением дела о коррупции в государстве, которое завершилось народной революцией при свечах, импичментом Скупщины и судебным приговором.

«Это проявление конституционного духа нашей демократической республики и знаменует прогресс и зрелость южнокорейской демократии», – заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в заявлении в четверг.

«Мы должны принять это прискорбное событие, задержание бывшего президента, как урок истории и избегать его повторения».

Читайте также: Ким Ё Чон зол, потому что Южная Корея шпионит за Северной Кореей

Дочь бывшего диктатора Пак Чон Хи Пак Кын Хе стала первой женщиной-президентом Южной Кореи, когда она пришла к власти в 2013 году.

Но его пребывание в должности было омрачено спорами.

В 2017 году он стал первым демократически избранным лидером Южной Кореи, принудительно отстраненным от должности после того, как Конституционный суд страны поддержал парламентское голосование с целью объявить ему импичмент.

Голосование было проведено после того, как миллионы южнокорейцев в течение нескольких месяцев вышли на улицы с требованием изгнания Пака.

Первоначально выяснилось, что его советник и доверенное лицо Чхве Сун Сил, дочь лидера секты, злоупотребляла положением.

Вскоре после того, как Пак был отстранен от должности, он был арестован и предан суду за вымогательство взяток у крупных конгломератов страны, включая Samsung.

В 2018 году его судили по отдельному обвинению в том, что он получал незаконное финансирование от Национальной разведывательной службы. В скандале были замешаны и другие люди.

Читайте также: Впервые в истории население Южной Кореи сокращается

В 2018 году доверенное лицо Пак, Чой, был приговорен к 20 годам тюремного заключения по 18 пунктам, включая злоупотребление властью, принуждение, мошенничество и взяточничество, и был оштрафован на 16,6 миллиона долларов.

В 2017 году председатель Samsung Ли Джэ Ён был признан виновным во взяточничестве и других обвинениях в коррупции и приговорен к пяти годам тюремного заключения.

В 2018 году суд высшей инстанции смягчил приговор Ли и приостановил его на четыре года. Он находится на повторном рассмотрении обвинений, и его приговор должен быть вынесен на следующей неделе.

В аналогичном случае в прошлом году наследнику Samsung было предъявлено обвинение в скандальном слиянии в 2015 году, которое помогло ему усилить контроль над компанией.

.

Leave a Comment