После одобрения FDA, что вам нужно знать о вакцине Pfizer в возрасте от 5 до 11 лет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в пятницу дало разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, и ожидается, что Центры по контролю за заболеваниями выдадут разрешения в начале следующей недели.

«Педиатры в восторге от такого поворота событий», – сказала доктор Шелли Вазири Флэйс, практикующая в Pediatric Health Associates в Нейпервилле. «Мы очень рады защитить наших детей и их семьи. Это как Рождество».

Для многих родителей эта новость является долгожданным облегчением, но в ней есть вопросы. Вот ответы экспертов.

В: Насколько эффективна и безопасна вакцина Pfizer?

Ответ: «Исследование Pfizer на самом деле было основано на 2200 детях; 70% получили вакцину», – сказал педиатр Майкл Бауэр, медицинский директор больницы Northwestern Lake Forest. «И было очень мало случаев прорыва (инфекций), никто не был госпитализирован, и не было никаких побочных эффектов от вакцины».

Как отметил Флэс, «независимо от того, говорите ли вы о детях или взрослых, это, вероятно, наиболее изученная вакцина в истории планеты».

В: Каковы побочные эффекты?

A: Как и в случае с другими вакцинами, такими как прививка от гриппа, «головная боль, усталость, лихорадка, боль в месте инъекции, мышечные боли», – сказал Бауэр.

В: Как мне сделать вакцину?

Ответ: Около 500 000 начальных доз направляются в Иллинойс для распределения среди педиатрических практик, организаций здравоохранения, больниц, розничных аптек, окружных отделов здравоохранения и клиник. Родителям рекомендуется обращаться к врачам своих детей по поводу прививок или проверять обновления на веб-сайтах аптек и округов.

По состоянию на пятницу многие организации, такие как Walgreens, все еще ждали одобрения CDC, прежде чем онлайн-планирование будет запущено.

В: Какая дозировка?

О: Вакцину Pfizer необходимо вводить двумя вакцинами с интервалом в три недели, и это одна треть дозы, вводимой людям от 12 лет и старше. «Они обнаружили, что этого достаточно, чтобы передать этот критический иммунитет, избегая при этом ненужных побочных эффектов», – сказал Флэйс.

В: Насколько сильна защита от COVID-19 после одной дозы?

A: «Первая доза великолепна – она ​​подвергает вашу иммунную систему воздействию бустера протеина шипов», – сказал Флэйс. Но второй выстрел «критический». С помощью второго кадра организм распознает белок «и действительно ускоряет работу механизма для выработки антител к этому белку-шипу. Так что вы определенно не хотите, чтобы семьи говорили:« О, мы получили нашу первую дозу, теперь мы можем повеселиться »».

В: Разве COVID-19 не является легкой болезнью для детей?

Ответ: «Хотя COVID в целом является легким респираторным заболеванием для большинства детей, невозможно предсказать, кто заболеет тяжелым заболеванием», – сказал Бауэр.

«Мы, безусловно, видим здоровых детей без факторов риска, которые могут пострадать от разрушительного воздействия COVID-19», – отметил он, добавив, что в США погибло более 700 детей.

Флэйс отметил: «Было зарегистрировано более 2 миллионов случаев у детей в возрасте от 5 до 11 лет, и более 8000 из этих детей были госпитализированы», причем одна треть из них находится в отделениях интенсивной терапии.

В: Я прочитал в социальных сетях, что у этого кадра могут быть и другие тревожные негативные результаты. Это правда?

A: Побочные эффекты, связанные с «бесплодием, половым созреванием, менструальными циклами, изменением вашей ДНК – это городские легенды, и они не являются факторами риска», – сказал Бауэр.

В: Были ли побочные эффекты, связанные с вакциной?

Ответ: Некоторые чрезвычайно редкие случаи миокардита, то есть воспаления сердечной мышцы, произошли в основном среди мужчин в возрасте от 12 до 30 лет. По данным CDC, большинство из них хорошо отреагировали на лечение.

Между тем, «риск развития миокардита – если вы заразитесь COVID-19 – намного, намного, намного выше», – сказал Бауэр.

Остались вопросы? Посетите веб-сайт Американской академии педиатрии по адресу Healthychildren.org.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.