После перевозки наркотиков из Мундры Адани запрещает Афганистан, Пакистан и Иран | Новости Индии

АХМЕДАБАД: Почти через месяц после того, как 2998 кг героина стоимостью около 20 000 крор были изъяты из двух контейнеров в Порт Мундра в Гуджарате, портах Адани и особой экономической зоне (АПСЕЗ) в понедельник заявила, что не будет обрабатывать контейнерные грузы из Афганистан, Пакистан а также Иран с 15 ноября.
Об этом в понедельник было выпущено торговое сообщение. «Торговые рекомендации будут применяться ко всем терминалам, эксплуатируемым APSEZ, включая сторонние терминалы в любом порту APSEZ, до дальнейшего уведомления», – добавили в компании Adani Group. В прошлом месяце Управление налоговой разведки (DRI), Gandhidham, конфисковало два контейнера с 38 мешками, которые были ошибочно объявлены «полуобработанными тальковыми камнями» из Афганистана, которые прибыли из порта Бендер-Аббас, Иран. В двух контейнерах подозревались наркотики, и они были изъяты. Дело было зарегистрировано DRI 13 сентября. Недавно NIA взяло на себя расследование дела об изъятии наркотиков из порта Мундра.
Помимо Мундры, другие портовые терминалы, эксплуатируемые APSEZ, которые обрабатывают контейнерные грузы, включают порт Хазира в Гуджарате в дополнение к Кришнапатнам в Андхра-Прадеше; Каттупалли и Эннор в Тамил Наду; Порт Диги в Махараштре и Вижинджам в Керале. По данным генерального директора коммерческой разведки и статистики, с января по декабрь 2020 года в порту Мундра было обработано 24 483 тонны импорта из Афганистана и Ирана.
Источники сообщили, что импорт из Афганистана практически прекратился после его захвата талибами. Точно так же импорт из Пакистана также резко сократился после того, как правительство Индии ввело 200% пошлину, заявили экспедиторы.

.

Leave a Comment