После приема лекарства ослеп на правый глаз без дообследования.Врач призвал быть бдительным к рискам лекарства |

[The Epoch Times, 09 июля 2022 г., New York Business News]Во время эпидемии многие люди беспокоятся о том, чтобы заразиться вирусом, и снижают частоту выхода на улицу, поэтому увеличивается количество пациентов, которые только принимают лекарства и не возвращаются к врачу.у одного былИнсульткитайских пожилых людей регулярно принимают антикоагулянтный препарат аспирин, но не обращаются в клинику для последующего наблюдения вовремя, что приводит к кровоизлиянию в мозг, которое чуть не привело к слепоте.нейрохирург из Нью-ЙоркаЛу ЧжихаоПризывается, чтобы пациенты не пренебрегали повторными визитами во время лечения, чтобы помочь уменьшить побочные эффекты лекарств и замедлить ухудшение состояния.

Лу ЧжихаоВрач рассказал, что, поскольку эпидемия бушует уже более двух лет, некоторые пациенты во время лечения игнорировали диспансерное наблюдение и, несмотря на то, что с ними неоднократно связывались и уговаривали клинику, они все равно отказывались явиться, что привело к несчастному случаю.

Например, он привел пример 70-летнего китайца, который жил до эпидемии.Инсультсопровождающиеся симптомами головной боли, необходимо приниматьаспиринДля контроля препарат назначают каждые три месяца. Но каждый раз, когда клиника звонила с просьбой о повторном посещении, он не появлялся. Однажды он, наконец, пришел в клинику на контрольный прием, но пришел с направлением от офтальмолога.Оказалось, что, поскольку он не мог видеть правую сторону объекта, он обратился к офтальмологу, потому что думал что-то случилось с его глазом, и его направили в отделение неврологии.

Тщательный осмотр доктора Лу показал, что настоящая причина того, что он не мог видеть правильное поле зрения, заключалась не в самом глазе, а в приеме лекарства.аспиринВозникшее внутримозговое кровоизлияние сдавливает нервные пучки левого зрительного нерва и за его пределами. Он предложил пациенту немедленно прекратить прием аспирина и настоять на повторном повторном наблюдении.Наконец, он обнаружил, что тромбы в мозге постепенно уменьшались, тромбы в основном исчезали, и большая часть правого поля зрения восстанавливалась.

Врач Лу проанализировал, что, хотя аспирин, принимаемый пациентом, составляет минимальную суточную дозу 81 мг, он все же имеет побочный эффект, вызывая кровоизлияние в мозг.Во время его приема необходимо соблюдать предписание врача для регулярного наблюдения и обследование для отслеживания последнего состояния. Особенно, когда у пациента одновременно высокое кровяное давление и он не принимает препараты для снижения артериального давления, это увеличивает вероятность кровоизлияния в мозг. К счастью для этого пациента, после потери части поля зрения он был направлен офтальмологическим отделением на повторную консультацию, чтобы найти причину и лечить ее симптоматически, а в основном обратить вспять состояние, иначе последствия могут быть невообразимыми.

Он признался, что не рекомендует принимать аспирин обычным пациентам с повышенным давлением и диабетом без инсульта. Больным, перенесшим инсульт, взвесив все за и против, рекомендуется принимать по мере необходимости, а пациенту необходимо сотрудничать с регулярными осмотрами, чтобы предотвратить риск побочных эффектов. Кроме того, он также напомнил, что противоинсультный эффект аспирина составляет всего 35% на 40%.Если принимать аспирин, все будет хорошо.

Другой пожилой человек с болезнью Паркинсона смог самостоятельно ходить, когда он посетил врача два года назад.Он пошел домой, чтобы принять лекарство после того, как несколько раз ходил туда-сюда. 2 года спустя, когда ее снова посетили, семья втолкнула ее в клинику в инвалидном кресле. Выяснилось, что во время эпидемии он сидел дома и редко занимался спортом. Теперь необходимо начать обследование с нуля, наряду с новыми вариантами лечения для предотвращения возможных инсультов.

В результате д-р Лу также напомнил пациентам и их семьям, что, хотя эпидемия все еще существует, при лечении болезни по-прежнему необходимо сотрудничать со здоровым питанием и активными физическими упражнениями. Регулярные контрольные визиты могут помочь контролировать прогрессирование заболевания не только у пациентов с инсультом, но и при других заболеваниях, чтобы не отсрочить болезнь.

В новейшей литературе предпочтение отдается медикаментозной терапии.

Кроме того, доктор Ло Чи-хо поделился рекомендациями нового документа, опубликованного в апреле на ежегодном собрании Американской академии нейронаук (AAN) 2022 года. В этой статье пациенты с потенциальным инсультом, вызванным закупоркой сосудов, более склонны к медикаментозному контролю, чем к хирургическому вмешательству или шунтированию сосудов.

Разные этнические группы имеют разную локализацию инсульта: у азиатов и чернокожих чаще встречается закупорка сосудов головного мозга, а у белых чаще закупорка шейных артерий. Хотя эти два фактора также могут вызывать инсульт, крупные шейные артерии белых людей заблокированы более чем на 70%, а кровеносные сосуды можно вскрыть хирургическим путем.

Доктор Лу сказал, что последняя рекомендация Американской академии неврологии — принимать лекарства для контроля. Обычная доза аспирина для взрослых, принимающих противоинсультный препарат, составляет 81 мг в сутки, но для быстрого контроля заболевания в начальной стадии инсульта рекомендуется использовать дозу 325 мг плюс препараты холестерина, снизить артериальное давление до 140/90, холестерин низкой плотности упасть до менее чем 70 целевых значений.

В связи с этим, как член Общества нейробиологов, доктор Лу считает, что, поскольку цель снижения холестерина ЛПНП до 70 труднодостижима, необходимо увеличить частоту приема препаратов, снижающих уровень холестерина. Пациенты с новыми инсультами из-за закупорки сосудов головного мозга должны принимать 75 мг клопидогреля (или клопидогреля) в дополнение к 325 мг аспирина. Но прекратите прием аспирина через 90 дней или 3 месяца, потому что их прием вместе увеличивает риск кровотечения.

Доктор Лу Чжихао, эксперт в области нейрохирургии. (Чжан Сюэхуэй/Великое время)

Специалист по черепной неврологии, доктор медицинских наук Университета штата Нью-Йорк, кафедра неврологии Университета Нью-Йорка, с почти 20-летним клиническим опытом, бывший лечащий врач в Больнице ветеранов северной части штата Нью-Йорк (VA) и Медицинском центре New York Hospital Queens (NYHQ) , специализирующийся на неврологических заболеваниях: головная боль, головокружение, инсульт, эпилепсия, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и метаболическая нейропатия и др. В клинике проводится электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и нейроэлектромиография (ЭМГ). ◇

Телефон: 718-888-9870, 646-409-4402
Адрес: 39-16 Prince St, Suite 254, Flushing, NY 11354.
(Задняя часть отеля Hyatt находится на проспекте Рузвельта)
Время консультации: понедельник, среда, четверг, пятница с 10:00 до 16:30.
Суббота 10:00~15:00

Ответственный редактор: Сяоюнь◇

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.