Home » после приостановки слияния призрак приватизации

после приостановки слияния призрак приватизации


лроспуск Национального собрания объявил Эммануэль Макрон повлекло за собой приостановку работ по реформе общественного вещания. Законопроект, уже принятый в Сенате в первом чтении, должен был быть рассмотрен депутатами в конце июня. Поддерживается министром культуры Рашидой Дати, которая хотела сделать его символом своего проезда по улице Валуа.текст должен был привести к созданию холдинговой компании на 1является Январь 2025 г., включая Радио ФранцияFrance Télévisions и Национальный аудиовизуальный институт (INA), затем слияние на 1является Январь 2026.

Все карты теперь перетасованы. Есть три гипотезы. Наименее вероятно на сегодняшний день: левый фронт получает большинство в Национальном собрании. Холдинг и проекты слияния будут похоронены. Левые парламентарии фактически дали понять, насколько они враждебно относятся к проекту. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть комментарии сенатора-социалиста Сильви Роберт во время вопросов правительству. «Ваш BBC во французском стиле явно бессмысленен», — сказала она Рашиде Дати.

Приватизация позволит привлечь 3 миллиарда евро

Вторая гипотеза: Эммануэлю Макрону удается получить фронт большинства, объединяющий Renaissance, LR, MoDem и другие дружественные группы. Проект возобновится с новым собранием в июле или в начале учебного года. Последний сценарий — приход к власти «Национального объединения» с Джордан Барделла качестве премьер-министра. До 9 июня это казалось невозможным раньше 2027 года. После результата 31,3% RN, к которому мы можем добавить 5,5% Марион Марешаль с Reconquête. ! и объявление Президентом Республики о новых выборах в законодательные органы, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Отношения между лидерами РН и общественным вещанием противоречивы. Короче говоря, по данным RN, France Inter, France Info, France 2 и France 5 рассматриваются как каналы, наполненные «левыми». Будучи кандидатами на президентских выборах 2022 года, Марин Ле Пен и Эрик Земмур предложили приватизировать общественное вещание («в частности, France Inter и France Télévisions» для последнего).

Read more:  Контент-маркетинг | Контент-маркетинг доминирует в цифровых тенденциях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ CNews вырывает корону ведущего новостного канала у BFMTVПриватизация по-прежнему остается в повестке дня РН. Отвечая 10 июня Аполлин де Малерб на BFMTV-RMC, депутат Себастьян Шеню, вице-президент RN, дал очень четкую информацию: «Марин Ле Пен была первой, кто сказал, что долг необходимо выплатить. Это бюджетная основа, завещанная нам Эммануэлем Макроном, в которой мы будем действовать. Мы будем делать выбор, исходя из бюджетной ситуации, но прежде всего в интересах французского народа. Есть пространство для маневра. Сумма налога на сверхприбыли и приватизации общественного телерадиовещания составляет три миллиарда евро. »

Перспектива забастовки

Планируемое объединение общественного вещания уже казалось неприемлемым в глазах коллектива Радио Франции и France Télévisions, о чем свидетельствует колонка, подписанная 1400 человек, включая Леа Саламе и Наги, и опубликованная Мир. «Желание объединить все общественное вещание кажется нам демагогическим, неэффективным и опасным. […] Пять бывших министров культуры (Рима Абдул Малак, Розелин Башло, Рено Доннедье де Вабр, Жак Тубон и Флер Пеллерен) осуждают абсурдность этого туманного и поспешного проекта», — пишут они. Учитывая приватизацию, желаемую РН, курсор оказывается еще выше. Таким образом, в случае назначения Джордана Барделлы в Матиньоне в июле мы представляем себе общественную телекомпанию, которая немедленно объявит забастовку.


2024-06-10 14:30:00


1718041766
#после #приостановки #слияния #призрак #приватизации

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.