После проливных дождей город Хайдарабад готовится к еще одной задаче в области здравоохранения

В ближайшие дни ожидается всплеск случаев заболевания Covid-19, а также болезней, передаваемых через воду и трансмиссивные заболевания.

Лаки Хайдарабадиса, которые все еще не могут справиться с давлением COVID-19, столкнулись с еще одной проблемой. Помимо возможного всплеска случаев COVID, непрекращающиеся дожди в последние несколько дней и их последствия в затопленных районах несут в себе риск заболеваний, передаваемых через воду, трансмиссивные и пищевые продукты.

Кроме того, в ближайшие месяцы будут отмечаться Дуссера, Дивали и Рождество.

Чтобы предотвратить заболевания, чиновники Министерства здравоохранения Теланганы призвали людей продолжать меры предосторожности в отношении COVID 19, избегать массовых собраний, употреблять горячую пищу и кипяченую воду.

Затопленные районы Хайдарабада будут дезинфицированы с использованием раствора гипохлорита натрия, сказал директор Telangana по общественному здравоохранению доктор Г. Сринивас Рао, когда его спросили, может ли COVID-19 распространиться дальше в этих местах, поскольку вирус распространяется через капли.

Экспресс-тесты на антигены проводятся у людей, которых спасают из затопленных районов и отправляют в центры помощи, чтобы определить, есть ли у кого-нибудь коронавирус. Из примерно 2000 человек, сдавших анализы, 19 дали положительный результат.

Около 182 оздоровительных лагерей были организованы Департаментом здравоохранения Теланганы в центрах помощи при дождях в Хайдарабаде. Из 14 961 обследованных 56 выбрали лечение по поводу легких травм, у 1055 была выявлена ​​лихорадка, у 235 была диарея.

Поскольку фестивали будут отмечаться до декабря, официальные лица Министерства здравоохранения Теланганы призвали людей праздновать только с членами семьи и избегать публичных собраний.

Помимо ношения маски, физического дистанцирования и соблюдения гигиены рук, чиновники неоднократно просили людей избегать массовых собраний. Поскольку бессимптомные люди тоже могут распространять коронавирус, они попросили людей быть осторожными.

Чиновники заявили, что сотрудники пабов, ресторанов и баров могут проходить тесты на коронавирус в государственных учреждениях каждые 7-10 дней.

Большинство торговых центров – это закрытые помещения с централизованными кондиционерами.

.

Leave a Comment