После соревнований в Китае у латвийской сборной по бобслею возникли проблемы с возвращением саней домой – Другие виды спорта – Apollo.lv – Спорт

«Трасса в Китае не сложная, но запоминающаяся. Много времени можно потерять как на вершине, так и в другом месте. Легко потерять полсекунды», – говорит Киберманис, который проверял истину на собственной шкуре. «Это были 40 ценных аттракционов, без которых было бы наивно надеяться на высокое место на Олимпийских играх».

Между тем, перед этапом ЕС в Лиллехаммере уже находятся две латвийских экипажа из четырех человек с девятью бобслеистами.

«Летняя работа мало чем отличалась от предыдущих лет. Изменилось лишь несколько персонажей», – сказал на пресс-конференции, посвященной подготовке к сезону, главный тренер команды Сандис Прусис, добавив, что восьмой тренировочный сбор сейчас проходит и проводился редко.

«Я не хочу сказать, что мы хорошо знакомы с трассой, которая была в хорошем состоянии. Однако в феврале температура обещает быть минус 20 градусов, и трасса будет другой». В середине трассы вы «Придется ехать в гору», – сказал тренер трассы, который считает, что это могут быть очень интересные Олимпийские игры, потому что на трассе будет меньше лидеров.

Говоря о количестве экипажей в играх, Прусис подчеркивает, что «важна не столько масса, сколько качество. Однако он допускает, что Латвия также могла бы участвовать в борьбе за то, чтобы быть представленной в Пекине с максимальным количеством экипажей – тремя дублями. и две четверки.

В «Скелетон» и Мартин, и Томас Дукур, вернувшиеся с опробования трассы в Пекине, готовятся к сезону Кубка мира (ЧМ).

«Лето прошло без происшествий – без травм. В прошлом сезоне я получил травму, весной упорно трудился, чтобы избавиться от нее, и, похоже, это удалось. Томас также имел здоровье», – сказал Мартин Дукурс, самый титулованный игрок в мире. скелетонист.

Он отметил, что летом были изменены тренировки, потому что понимается, что нужно готовиться по-другому. После старта в Китае, вероятно, будут корректировки в физической форме.

Мартинс говорит о трассе, что она «не входит в мой список любимых трасс, и гонки прошли не так, как я хотел».

Он подчеркивает, что летом было изменено довольно много технологий, но многое нужно изменить, потому что направление, в котором летом работали, было неправильным.

В Skeleton Энди Стил готовится к сезону PK на трассе Альтенберг в Германии. Бывший скелетонист Лельде Приедулена также помогает ей в качестве инструктора-консультанта по треку.

«Трасса не опасная, но есть интересные элементы, которых больше нигде не было. В Китае трасса мне очень понравилась. Я должен ехать аккуратно, есть возможность ошибаться во многих местах. Мы должны ехать стабильно, “

Между тем, в Канаде уже есть Дарта Зунте, который в этом сезоне начнет Межконтинентальный кубок с целью, если возможно, выиграть еще один билет в Латвию на соревнования PK в следующем сезоне.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.