Посмертное письмо полицейского может возобновить расследование смерти Малькольма Икс

Семья Малкольма Икса требует возобновления расследования его убийства после того, как в посмертном письме офицера полиции, в котором говорится о причастности полиции Нью-Йорка и ФБР, описывается, как защита активиста была уменьшена для содействия нападению.

Дочери афро-американского активиста Малкольма Икса призвали возобновить расследование его убийства в свете новых показаний, касающихся причастности полиции Нью-Йорка и ФБР.

Представитель прокуратуры Манхэттена, с которым связались 21 февраля AFP, сказал, что рассмотрение дела «продолжается». Во время пресс-брифинга было представлено письмо бывшего нью-йоркского полицейского, ныне покойного, который обвиняет полицию, нью-йоркскую полицию и ФБР в соучастии в убийстве Малкольма Икса.

По словам его двоюродного брата, черный полицейский, действовавший под прикрытием, утверждает, что по просьбе своего начальства он обратился к окружению Малкольма Икса и поймал двух его телохранителей, арестованных всего за несколько дней до убийства. Таким образом, 21 февраля 1965 года, 55 лет назад, Малькольм Икс был лишен присутствия этих двух мужчин, когда он появился на выступлении в бальном зале Audubon, концертном зале в верхнем Манхэттене, прежде чем попасть под пули трех стрелков.

Бывший полицейский, написавший письмо, который хотел, чтобы его показания не стали достоянием гласности до его смерти, утверждает, что полиция Нью-Йорка (NYPD) и ФБР держали в секрете некоторые аспекты дела.

В феврале 2020 года после показа на Netflix документального фильма под названием “Кто убил Малькольма Икса?Прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс попросил свою команду рассмотреть дело, чтобы определить, следует ли возобновить расследование.

На вопрос AFP полиция Нью-Йорка сообщила, что передала в прокуратуру «все архивы, связанные с этим делом». Полиция Нью-Йорка «готова любым способом внести свой вклад в это расследование».

READ  Саудовская Аравия поздравляет Байдена с победой на выборах в США | Саудовская Аравия

Офис ФБР в Нью-Йорке, на которое связывалось AFP, не ответил. «Все, что могло бы пролить больше света на правду об этой ужасной трагедии, следует тщательно рассмотреть», – сказал Ильяса Шабаз, одна из трех дочерей Малкольма Икса на брифинге для прессы.

Leave a Comment