Посмотрите демонстрацию нового складного телефона Ройоля, который продается сегодня примерно за 1500 долларов.

Первый в мире коммерчески доступный телефон со складным экраном производился не Samsung, Huawei или Motorola – это был Royole Flexpai, устройство, которое мы назвали «очаровательно ужасным». Но в марте Ройоль обещал доработать идею с новым FlexPai 2, и компания официально запускает этот телефон в Китае сегодня по цене от 9 988 юаней, или примерно 1471 доллар США.

И хотя сегодня компания в основном делится рендерами вместо фотографий, вы жестяная банка посмотреть демонстрацию телефона примерно через 38 минут в презентацию компании:

Выглядит довольно гладко? При толщине 6,3 мм в плоском состоянии (12,8 мм в сложенном виде) он не такой тонкий как двухэкранный Microsoft Surface Duo, но звучит тоньше, чем Samsung Galaxy Z Fold 2 ‘s Рамка 6,9 мм (включая камеру) и выпуклый сложенный шарнир 16,8 мм. Royole утверждает, что ее новая специально разработанная петля не имеет «зазора», что, по-видимому, является пиар-заявлением для очень небольшого зазора в 1 мм или около того.

Это может быть изображение реального телефона из демонстрации. Все остальные изображения выглядят как рендеры.
Изображение: Royole

Однако этот 7,8-дюймовый экран может быть слабым местом: Royale ничего не говорит о стекле, поэтому он, по-видимому, пластик – и с несколько более низким разрешением 1920 x 1440, чем его конкуренты Samsung и Microsoft с двумя экранами. В наши дни это довольно большой экран для этих нескольких пикселей. И, конечно же, мы говорим об одном полностью открытом экране, который вы будете складывать пополам, и не о чем говорить на другой стороне телефона.

Остальные характеристики выглядят довольно конкурентоспособными: флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 865; 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти; 256 ГБ или 512 ГБ памяти, батарея 4450 мАч и поддержка 5G, с набором из четырех камер (шириной 64 МП, сверхшироким 16 МП, 8 МП с 3-кратным оптическим зумом и 32-мегапиксельной «портретной» камерой для селфи, хотя все четыре камеры обращены к вам так или иначе). Также есть пара стереодинамиков, два слота для SIM-карт, быстрая зарядка Wi-Fi 6 и USB-C.

Помимо прочности шарниров и экрана – компания оценивает его в 1,8 миллиона изгибов, но тесты на изгиб – это еще не все – самый большой вопрос, вероятно, заключается в программном обеспечении, которое было ахиллесовой пятой больше, чем один складной телефон перед.

Там Royole обещает свою «waterOS 2.0» разумно разделить экран между несколькими приложениями, позволит вам перетаскивать их между ними и использовать сложенный экран, что позволит вам и вашему объекту фотографии выстроить идеальный портрет. Компания заявляет, что waterOS 2.0 основана на Android 10.

У нас будет больше мыслей, когда мы сможем испытать настоящий телефон; а пока вот страница продукта компании. Модель 12 ГБ / 512 ГБ будет стоить 11588 юаней, или примерно 1707 долларов.

Leave a Comment