Посмотрите, как Объединенные Арабские Эмираты запускают свою первую миссию на Марс

Объединенные Арабские Эмираты рассчитывают сегодня на запуск своей первой межпланетной космической миссии – тот, который отправит космический корабль «Надежда» на орбиту Марса, Миссия Emirates Mars будет стремиться предоставить глобальный снимок погоды на Красной планете. Это также станет источником гордости для ОАЭ, поскольку страна отмечает 50-летие со дня своего основания в декабре 2021 года.

Чтобы гарантировать, что Хоуп на самом деле будет на Марсе к юбилею, ОАЭ должен запустить это лето. У ученых-планет есть очень небольшое окно каждые два года для отправки космического корабля на Марс, когда Красная Планета и Земля тесно совпадают на своих орбитах. Если «Хоуп» запустится в июле, космический корабль проведет следующие семь месяцев, путешествуя на Марс, прибывая где-то в феврале – оставляя его на орбите достаточно много времени до годовщины.

Надежда запускается на японской ракете H-IIA из японского космического центра Танегасима, расположенного на острове у южного побережья страны. В Танегасиме запуск происходит в ранние утренние часы 20 июля в 6:58. На восточном побережье Соединенных Штатов запуск в 5:58 вечера по восточному времени сегодня днем.

Космический корабль Надежды ОАЭ накануне запуска
Изображение: Emirates Mars Mission

Примерно через час после запуска ракета H-IIA развернет «Надежду» в космосе, направив ее на Марс. Затем зонд вытянет свои солнечные панели и направит их к Солнцу, чтобы начать генерировать энергию. Команда Миссии Emirates Mars, управляющая космическим кораблем, также попытается связаться с транспортным средством, в то время как она пытается стабилизировать себя и затем направляется в дальний космос.

Приблизительно через 28 дней после запуска Hope слегка исправит свой курс, поджигая свои двигатели на борту – первый из многих корректирующих маневров, которые он совершит на пути к Марсу. Такие ожоги необходимы, чтобы держать Хоуп на правильном пути, чтобы встретить крошечное окно на Марсе, а затем выйти на орбиту планеты. «Это очень маленькая цель», – заявил во время пресс-конференции перед запуском Пит Уиннелл, руководитель программы миссии в Университете Колорадо в Боулдере, который был партнером Миссии «Эмираты Марс». «Это эквивалентно лучнику, поражающему двухмиллиметровую цель на расстоянии одного километра. Так что это не для слабонервных.

Миссия “Эмираты Марс” планирует обеспечить несколько прямых трансляций запускаи Mitsubishi Heavy Industries, которая эксплуатирует ракету H-IIA, также обеспечит прямой эфир, Большинство потоков начинаются в 3 часа дня по восточному поясному времени и обеспечат достаточный охват, что приведет к первой попытке ОАЭ посадить транспортное средство в дальний космос.

Leave a Comment