Посмотрите, как Cruise AV предлагает свою первую поездку без водителя

Cruise, дочерняя компания по автономному вождению Дженерал Моторс, начал предлагать поездки без водителя в своем Chevrolet Bolt EV-базируемый автомобиль вокруг Сан-Франциско.

Первоначально услуга будет предлагаться в основном сотрудникам Cruise, хотя некоторые представители общественности также смогут ездить без платы за проезд. Круз не уточнил, кто будет иметь право кататься, но компания еще не открыла свои услуги без водителя для широкой публики.

Теперь представьте, что кто-то приветствует поездку с помощью приложения для смартфона, а полностью автономный автомобиль приезжает, чтобы забрать его через несколько минут, и никто не сидит на месте водителя. На самом деле, вы не должны думать об этом, потому что соучредитель Cruise, технический директор и президент Кайл Фогт стал первым человеком, который приветствовал круизную поездку без водителя в Сан-Франциско в понедельник вечером.

Видео, опубликованные на канале Круза на YouTube, документируют всю поездку, и мы должны сказать, что это действительно впечатляет, особенно с учетом того, что это была первая поездка без человека на сиденье водителя или пассажира.

Кайл Фогт опубликовал серию твитов о первой поездке без водителя в Круиз AV (эта машина называется Sourdough), и, естественно, был в восторге от нее.

«Ночь понедельника была ночью, которую я никогда не забуду. Я все еще потерял дар речи. Мне довелось впервые прокатиться на * беспилотном * роботакси по улицам Сан-Франциско ».

Он продолжил рассказ о том, как все прошло гладко, и отметил, насколько это особенное ощущение.

«Трудно объяснить, но без того, чтобы кто-то сидел на сиденье водителя, AV оживает по-другому – почти так, как будто у него есть собственная индивидуальность. Я бы сказал, что от вождения Сурдо чувствовалась осторожная, но уверенная атмосфера ».

После того, как Фогт был полностью автономно доставлен к месту назначения, он захотел дополнительно протестировать сервис, поэтому он запросил еще пять поездок той ночью, взяв с собой соучредителя Cruise Дэна Кана, старшего вице-президента по разработке Мо Эль Шенави и главного операционного директора Гила Уэста. «Плавные, безупречные поездки. Все это … просто сработало,– написал он в Твиттере.

Если вам интересно, почему поездки происходили ночью, это потому, что Калифорнийское DMV «разрешение на развертывание без водителя» предоставлено Круизу в начале октября предусматривает, что АВ могут работать без водителя только с 22:00 до 6:00 и с максимальной скоростью 30 миль в час (50 км / ч).

Вы можете посмотреть первую поездку Cruise AV без водителя в видео выше, но обязательно посмотрите видео ниже. Он содержит полный неотредактированный снимок рулевого колеса и камер во время поездок без водителя в ту ночь, включая время до и после поездки, когда AV находился в «режиме призрака» и ездил без кого-либо в нем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.