Посмотрите мощный короткометражный фильм Massive Attack об изменении климата и живой музыке

Massive Attack поделилась мощным короткометражным фильмом, посвященным изменению климата и индустрии живой музыки. Режиссер Энтони Томблинг-младший для «Раздела 3 фильмов» и рассказанный собственным представителем группы Робертом «3D» Дель Наджа, фильм был создан в сотрудничестве с Центром исследований изменения климата Тиндаля.

«Как гастролирующая группа, мы всегда осознавали ущерб, который наша индустрия и ее поведение наносят окружающей среде. На протяжении многих лет мы предпринимали шаги для уменьшения нашего углеродного следа, но эти шаги всегда были односторонними, – говорит Дель Наджа, открывая фильм. «В прошлом году мы связались с Центром Тиндаля по изменению климата и планировали работать с ними над решениями по декарбонизации».

Взаимодействие с другими людьми“alt =” “/>Взаимодействие с другими людьми

Запланировав демонстрационное шоу в Ливерпуле на 2020 год, чтобы продемонстрировать более экологически чистые способы проведения мероприятий с живой музыкой, группе и их сотрудникам пришлось приостановить свои планы в свете ограничений, связанных с COVID-19, и их влияния на туристическую индустрию. . Имея дополнительное время для рассмотрения этой проблемы, соавторка Карли Маклахлан из Центра Тиндалла использует свою часть фильма, чтобы в качестве альтернативы привлечь внимание к опасностям нормализации концертов с автомобилями.

«Одна из вещей, которую вы до сих пор видели в период COVID, – это то, насколько люди скучают по подобному опыту. Инновация, которую демонстрирует сектор, чтобы попытаться по-прежнему позволить им двигаться вперед по-разному и по-разному общаться с людьми, действительно впечатляет », – говорит она. «Но это также имеет некоторые риски, потому что некоторые из вещей, которые мы говорим о том, чтобы сделать концерты защищенными от COVID, увеличили бы их выбросы углерода, если бы они были заблокированы в качестве практики в будущем».

В фильме также представлены вклады пионера зеленой энергетики Дейла Винса и директора по культуре Ливерпуля Клэр МакКолган.

«Для нас следующий этап – как мы делаем [events] лучше », – говорит Макколган. «Не только хорошо, но и как мы делаем их лучше для людей, окружающей среды и для следующего поколения».

Ранее этим летом Massive Attack выпустили свой новый EP, Eutopia, их первые с 2016 года Ритуальный Дух. На основе книги Томаса Мора XVI века. утопияв аудиовизуальном выпуске из трех треков участвовали Алжир, Сол Уильямс и Молодые отцы, а также три политических докладчика: Кристиана Фигерес, написавшая Парижское соглашение ООН по климату; теоретик универсального базового дохода Гай Стэндинг; и Габриэль Зукман, профессор политики «налога на богатство» в Америке.

Слушайте лучшие из Massive Attack на Apple Музыка а также Spotify.

Leave a Comment