Посол ОАЭ во Франции Хенд Аль Отайба вручил верительные грамоты в Париже



Хенд Аль Отайба вручает верительные грамоты президенту Франции Эммануэлю Макрону в Елисейском дворце в Париже.  Фото: @UAEEmbassyParis


© Предоставлено The National
Хенд Аль Отайба вручает верительные грамоты президенту Франции Эммануэлю Макрону в Елисейском дворце в Париже. Фото: @UAEEmbassyParis

Хенд Аль ОтайбаПосол ОАЭ во Франции в четверг вручила верительные грамоты президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Церемония прошла в Елисейском дворце в столице Франции Париже.

Свободно владеет французским языком и специалист по стратегическим коммуникациям, Г-жа Аль Отайба посвятила свою карьеру продвижению ОАЭ в мире через искусство и культуру, а также через связи с общественностью и дипломатию.

На своей последней должности она создала и возглавила первый департамент стратегических коммуникаций в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества.

Департамент отвечает за продвижение внешней политики и интересов страны как через международные СМИ, так и через дипломатические миссии ОАЭ.

До этого г-жа Аль Отайба работала директором по связям с общественностью в Abu Dhabi Media, а также вместе с шейхом Абдуллой бен Заидом, министром иностранных дел и сотрудничества, в качестве советника по вопросам международной дипломатии до 2019 года.

В качестве посланника ОАЭ во Франции г-жа Аль Отайба присоединилась к избранной группе высокопоставленных эмиратских женщин-дипломатов, в том числе Лане Нуссейбе, первой женщине-постоянному представителю ОАЭ при ООН, и Рим Аль Хашими, генеральный директор выставки и государственный министр по международному сотрудничеству.

Более половины сотрудников министерства иностранных дел и 40 процентов дипломатов ОАЭ – женщины, что было признано ООН в 2021 году. Индекс женщин в дипломатии, в котором высоко оценили прогресс, достигнутый ОАЭ в расширении участия женщин в дипломатии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.