Поставки вакцин CA Johnson & Johnson сокращаются, поскольку миллионы людей получают право на участие – крайний срок

«Я призываю всех воспользоваться [of the vaccine] на следующей неделе всем старше 16 », – сказал Калифорния Губернатор Гэвин Ньюсом в четверг. Однако жителям штата может быть трудно выполнить совет губернатора, потому что в Калифорнии ожидается снижение общего количества вакцин на 15% и прививок Johnson & Johnson на 88%, так же как миллионы жителей получат право на вакцинацию.

Когда Ньюсом объявил расширение приемлемости вакцины 15 апреля всем жителям старше 16 лет были опасения по поводу поставок вакцины. Сам губернатор сказал, что программа вакцинации штата ограничена только поставками продукции промышленного производства.

Во время этого объявления в заявлении администрации губернатора говорилось: «Калифорния рассчитывает получать примерно 2,5 миллиона первых и вторых доз в неделю в первой половине апреля и более 3 миллионов доз во второй половине апреля. ”

Поздно в среду офис губернатора сообщил, что запланированные ассигнования резко сократились. На этой неделе было выделено 2,4 миллиона доз. Однако на следующей неделе оно упадет до 2 миллионов доз, то есть на 15%. Через неделю всего 1,9 миллиона доз, что на 5% меньше. Это более чем на миллион доз меньше, чем ожидалось ранее «3 миллиона доз во второй половине апреля».

Для тех, кто хочет получить первые дозы, предложение будет еще более ограниченным. Хотя на этой неделе доступно 1,49 миллиона первых прививок, на следующей неделе это предложение сократится на 1/3 до 1 миллиона и еще на 4% на следующей неделе до 956 000 первых доз.

Снижение в основном связано с сокращением поставок вакцины J&J после производственная ошибка на объекте в Балтиморе было заражено 15 миллионов доз.

На вопрос об ошибке 1 апреля Ньюсом оптимистично сказал: «Вот что нам сказали: на наше трехнедельное окно J&J не повлияла эта производственная проблема в Балтиморе, что означает – позвольте мне быть конкретным – что мы ожидаем получение 572 700 доз в следующем [now this] неделя J&J, 215 400 доз через неделю и 215 400 доз через неделю ».

Однако представители здравоохранения Калифорнии объявили поздно в среду, что, хотя на этой неделе J&J было распределено на 574 900 доз, на следующей неделе будет всего 67 600, а затем через неделю после 22 400. Время не подходящее.

В то время как только вакцина Pfizer одобрена для детей в возрасте 16 и 17 лет, снижение доз Johnson & Johnson затрудняет работу всей системы, вынуждая чиновников здравоохранения отдавать приоритет вторым дозам, чтобы убедиться, что масса тех, кто недавно сделал первые прививки. смогут завершить вакцинацию, даже если поставки прекратятся.

Представители органов здравоохранения Калифорнии отмечают, что эти трехнедельные прогнозы составляют только около 70% поставок штата. Еще 30% отправляет федеральное правительство непосредственно в аптеки, некоторые пункты массовой вакцинации и другие организации. Некоторые из этих доз могут поступать из бассейнов снабжения, не затронутых производственной аварией в Балтиморе. Ньюсом сам получил такую ​​дозу, объявив сразу после вакцинации 1 апреля: «Доза J&J, которую я только что получил, поступила из Нидерландов. Это не зависит от этого [state] поставлять.”

Губернатор также заявил тогда, что штат ожидает увеличения поставок Pfizer и Moderna. Однако это, похоже, не материализовалось, поскольку общие прогнозы на ближайшие недели ниже, чем просто количество пропущенных доз J&J.

Официальные лица Калифорнии отмечают, что в ближайшие недели в штатах по всей стране наблюдается резкое снижение вакцины J&J. Это абсолютно верно. Разница в том, что не все эти штаты запланировали агрессивное расширение права на вакцинацию в один и тот же момент.

Последний раз губернатор объявил о значительном расширении допустимости вакцины 15 марта, когда он распорядился, чтобы COVID-19-19 назначений вакцинации должны быть доступны для людей в возрасте от 16 до 65 лет с основным заболеванием. Эта группа насчитывала 4,4 миллиона калифорнийцев.

Выбор времени для этого расширения также был проблематичным. Это прямо совпало с тем, что Марта Грин – государственное должностное лицо, занимавшаяся надзором за сторонним администратором вакцины, – назвала «действительно сложным» моментом.

«Когда мы смотрим на конкретную информацию, которая у нас есть, – сказал Грин, – этот трехнедельный прогноз от CDC, мне неприятно говорить вам об этом, он абсолютно плоский. Нет ни одного [additional] доза. Не один.”

Таким образом, губернатор значительно расширил круг калифорнийцев, отвечающих критериям вакцинации, в тот самый момент, когда у штата не было дополнительных запасов. Представители органов здравоохранения округа по всему штату выразили обеспокоенность – не в первый раз.

На второй день своего пребывания в должности президент Байден обещал местным чиновникам здравоохранения трехнедельное окно для поступления вакцин. По состоянию на 31 марта Ньюсом все еще не предоставил чиновникам Лос-Анджелеса прогнозы более чем на неделю.

Почему важны трехнедельные прогнозы? Участки вакцинации должны иметь возможность назначать людям ряд посещений, которые соответствуют количеству поступающих доз. В идеале, это процесс, который происходит за несколько недель до назначенного срока. Когда этого не происходит, вы получаете такие примеры, как стадион «Доджер», который может проводить более 7000 прививок в день, но был закрыт в прошлом месяце из-за того, что поставки вакцины не совпадали с назначениями. Таким образом, крупнейшему в стране пункту вакцинации пришлось закрыть свои ворота на два дня.

«На этой неделе мы получили только 16 000 новых доз», – сказал тогда мэр Гарсетти. «Это примерно то количество новых доз, которые мы выдаем каждый божий день», – сказал он. «Это на 90 000 меньше, чем неделей ранее. Это недопустимо ».

Президент Байден также пообещал к 19 апреля вакцины будет достаточно, чтобы каждый мог принять участие в ней. Однако местные органы здравоохранения в ЦА заявили, что неоднократно встречался узкие места на государственном уровне. Эти проблемы связаны с данными и выполненными обещаниями, а также с отсутствием информации о поставках вакцин из Сакраменто.

Отвечая в конце февраля на вопрос об отсутствии прозрачности, губернатор сказал: «На следующей неделе в округах начнется трехнедельное окно, особенно с 1 марта». Но наступило 1 марта, и обещание Ньюсома не было выполнено. Затем он сказал 15 марта. Эта дата тоже пришла и ушла без движения.

На прошлой неделе представители общественного здравоохранения Лос-Анджелеса впервые заявили, что у них есть трехнедельные прогнозы. Однако это достижение было недолгим. Отвечая на вопрос об отсутствии предсказуемых назначений на этой неделе, директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер сказала в среду: «Мы все еще пытаемся объявить записи раньше времени. Мы действительно постараемся получить более плавный прогноз ».

То, что в крупнейшем мегаполисе Калифорнии по-прежнему царит беспокойство и неопределенность, поскольку на следующей неделе штат пытается расширить свои права на участие в программе, является проблематичным. И те калифорнийцы в возрасте 16-49 лет, которые только что получили право на вакцинацию, могут оказаться той группой, которая сейчас нуждается в вакцине больше всего.

Цифры, предоставленные представителями общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес в среду, показывают, что количество госпитализаций в связи с коронавирусом увеличилось за последние две недели для всех возрастных групп в возрасте от 12 до 49 лет. + проходят вакцинацию с середины января.) См. таблицу ниже.

Ковид-госпитализация-лос-анджелес

Графство Лос-Анджелес

По словам доктора Рошель Валенски, главы федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, заболеваемость среди молодых людей также растет по всей стране. «Тенденции и данные указывают на рост числа случаев заболевания по всей стране, поскольку мы видим, что это происходит преимущественно у молодых людей», она сказала в понедельник.

Днем позже эти выводы были усилены доктором Энтони Фаучи. «Мы видим, что все больше и больше молодых людей попадают в серьезные неприятности, – сказал он, – а именно в тяжелые заболевания, требующие госпитализации и иногда даже трагические смерти довольно молодых людей».

Это может иметь какое-то отношение к росту числа заразных вариантов по всей стране и повышенной восприимчивости молодых американцев к этим вариантам по сравнению с более старым, более вакцинированным населением страны. Это тенденция, от которой не застрахована Калифорния.

Штат и некоторые из его крупнейших сообществ начали видеть некоторые числа Covid подниматься очередной раз. Это происходит, поскольку большинство тестовых образцов Covid-19, геномно проанализированных в округе Лос-Анджелес на прошлой неделе, оказались вариантами, вызывающими озабоченность, а это означает, что сейчас варианты более распространены, чем «дикая» версия вируса. Этот список возглавил более заразный вариант из Великобритании, известный как B.1.1.7, который на этой неделе также стал доминирующим штаммом в США. CDC заявляет, что вариант из Великобритании на 50% более заразен, чем дикий вариант.

Округ Лос-Анджелес

Конечно, буквально на этой неделе Ньюсом объявил, что штат планирует бросить большинство ограничений по Covid-19 на 15 июня, пока число инфекций и вакцинаций продолжает двигаться в правильном направлении.

Рост числа, если они продолжатся, может проверить утверждение губернатора Ньюсома на этой неделе – и за прошлый год – о том, что любое повторное открытие будет «управляемый данными. »

READ  Достаточно ли далеко зашли новые меры в области короны? Это то, что е ...

Leave a Comment