Home » Поставки компьютеров Apple выросли на 20% на фоне роста продаж ПК

Поставки компьютеров Apple выросли на 20% на фоне роста продаж ПК

Поставки компьютеров Apple выросли на 20% на фоне роста продаж ПК

После семи кварталов спада подряд рынок ПК начинает восстанавливаться.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker компании International Data Corporation (IDC), опубликованного во вторник (9 июля). Согласно результатам, мировые поставки ПК во втором квартале 2024 года достигли 64,9 млн единиц, что на 3% больше, чем в прошлом году.

По данным IDC, эта цифра была бы выше, если бы не замедление продаж в Китае. Если не брать в расчет эту страну, мировые поставки выросли более чем на 5% в годовом исчислении.

«Не заблуждайтесь, рынок ПК, как и другие рынки технологий, в ближайшей перспективе столкнется с трудностями, связанными со зрелостью и встречными ветрами», — заявил в пресс-релизе Райан Рейт, вице-президент группы IDC Worldwide Device Trackers.

«Однако два последовательных квартала роста в сочетании с большим ажиотажем на рынке вокруг ПК с ИИ и менее привлекательным, но, возможно, более важным циклом коммерческого обновления, похоже, это то, что нужно рынку ПК. Шумиха явно вокруг ИИ, но многое происходит с покупками ПК без ИИ, чтобы заставить этот зрелый рынок демонстрировать признаки позитива».

IDC отмечает, что большинство участников отрасли в последнее время начали разрабатывать стратегии для персональных компьютеров (ПК) на базе искусственного интеллекта (ИИ), уделяя особое внимание компонентам и потенциалу коммерческого рынка.

«В то время как IDC считает, что коммерческий рынок имеет наибольший краткосрочный потенциал для ИИ в индустрии ПК, потребительская история еще не рассказана полностью», — говорится в пресс-релизе. «Все взгляды прикованы к Apple, которая донесет это сообщение до конца этого года с помощью ожидаемых запусков продуктов, но не следует упускать из виду, что Qualcomm, Intel и AMD, вероятно, поднимут шум вокруг как потребительских, так и коммерческих ПК с ИИ».

По данным IDC, Lenovo лидировала в мире по поставкам ПК в квартале, продав 14,7 млн ​​машин. Apple заняла четвертое место с 5,7 млн ​​и показала самый большой оборот, показав рост поставок на 20,8% в годовом исчислении.

Read more:  Letterboxd продает контрольный пакет акций после взрывного роста, вызванного пандемией

Данные IDC соответствуют результатам исследования Morgan Stanley, опубликованным в мае, в котором утверждается, что новая линейка персональных компьютеров Microsoft с поддержкой искусственного интеллекта может ознаменовать новую волну продаж ПК.

В отчете указывается на ряд факторов, которые могут стимулировать продажи ПК во второй половине этого года и в следующем: начальная цена в 1000 долларов и выше, установленная база коммерческих ПК на 13% больше, чем до пандемии, и предстоящее сворачивание поддержки Windows 10.

Как отмечал PYMNTS ранее в этом году, новые ПК «Copilot+» от Microsoft — новая версия машин на базе Windows, предназначенная для локальной обработки генеративных процессов ИИ — показывают, что компания «делает ставку на то, что будущее вычислений будет основано на ИИ, и что пользователи захотят, чтобы этот интеллект был у них под рукой, а не в облаке».

Смотреть больше в: ИИ, ПК с ИИ, Apple, искусственный интеллект, продажи компьютеров, IDC, International Data Corp., ноутбуки, новости, ПК, персональные компьютеры, новости PYMNTS, технологии, что в тренде

2024-07-10 23:48:45


1720658178
#Поставки #компьютеров #Apple #выросли #на #на #фоне #роста #продаж #ПК

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.