Постоянно снижайте частоту пульса в состоянии покоя с помощью занятий спортом – исцеления

Снизьте частоту пульса в состоянии покоя с помощью упражнений

Слишком высокая частота сердечных сокращений может вызвать перегрузку сердца. Если сердце продолжает биться слишком быстро, это не здорово. Эффективная мера против этого – спорт на выносливость. Движение может изменить пульс в долгосрочной перспективе, но просто выходить на улицу и заниматься спортом не обязательно. Кардиолог объясняет, как можно снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя с помощью упражнений.

Упражнения могут снизить частоту пульса в состоянии покоя в долгосрочной перспективе. В частности, спорт на выносливость, такой как бег трусцой, езда на велосипеде или плавание, имеет такой эффект: «Обычно говорят, что они снижают частоту больше, чем другие виды спорта», – говорит профессор Михаэль Бём из Немецкого кардиологического общества.

Высокая частота пульса в состоянии покоя – повод для беспокойства

У марафонцев частота пульса в состоянии покоя составляет от 30 до 40 ударов в минуту. «Вы не можете сказать, полезно ли это, – говорит Бём. Одно можно сказать наверняка: очень высокая стоимость может быть сомнительной. По словам Бема, патологически учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту, требует лечения.

Фактор риска сердечной недостаточности

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя более 70 является фактором риска для людей с сердечной недостаточностью. Так называемая фаза расслабления, во время которой сердечная мышца немного расслабляется, короче с высоким пульсом. «Если частота пульса в состоянии покоя снижается, это продлевает жизнь тем, у кого слабость сердечной мышцы», – говорит Бём.

Делайте упражнения регулярно и постоянно

«Вы можете и должны оставаться в форме, тренируясь под контролем», – советует кардиолог. Лучше всего проконсультироваться с врачом по вопросам частоты и интенсивности. Есть также специальные кардиологические группы. Чтобы снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя с помощью упражнений, вы должны заниматься регулярно и непрерывно. Таким образом, стоимость может быть заметно снижена в течение нескольких месяцев.

READ  Медицинские услуги и меры безопасности для коллективного благополучия

Какие ценности являются нормой?

Как правило, высокая частота пульса в состоянии покоя является индикатором риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Немецкого фонда сердца, частота пульса в состоянии покоя у взрослых обычно составляет от 60 до 80 ударов в минуту, в то время как у пожилых людей она может снова легко увеличиться. У детей старшего возраста и подростков она составляет от 80 до 100 ударов, у малышей и младенцев даже выше.

Завтра измерьте частоту пульса в состоянии покоя

В идеале пульс в состоянии покоя измеряется утром сразу после пробуждения. Согласно Heart Foundation, те, кто делает это в течение дня, должны заранее сесть или полежать за несколько минут. Так как инфекции, стресс и другие факторы влияют на сердцебиение, лучше всего измерить значение за несколько дней и вычислить среднее значение, чтобы получить наиболее точный отпечаток. (vb / источник: dpa / tmn)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Автор:

Дипломированный редактор (FH) Фолькер Бласек

Набухать:

  • Немецкий фонд сердца: какой пульс в норме? (Доступ: 21 января 2021 г.), herzstiftung.de

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

Leave a Comment