Постоянные обновления о коронавирусе в Великобритании по мере закрытия школ на северо-западе, всплеска в городе Ист-Райдинг и последних случаев

«Люди слишком расслабились», – говорит заместитель главного врача

Заместитель главного врача профессор Джонатан Ван-Там выразил обеспокоенность ростом числа случаев коронавируса в Великобритании.

«Люди слишком расслабились», – сказал он. «Настало время возобновить сотрудничество и понять, что это постоянная угроза для нас.

«Все очень хорошо, что количество госпитализаций и смертей в Великобритании находится на очень низком уровне, и это правда, но если вы посмотрите дальше в Европейский Союз, вы увидите, что там, где число заболевших первоначально растет среди более молодых слоев населения. они, в свою очередь, фильтруют и начинают давать повышенные показатели заболеваемости и госпитализаций в старших возрастных группах, и мы знаем, что тогда это становится серьезной проблемой общественного здравоохранения.

«Меня беспокоит то, что если мы не справимся с этим, если люди не начнут снова относиться к этому серьезно, тогда есть риск, что мы в конечном итоге окажемся именно там».

Профессор Ван Там

Профессор Ван Там добавил, что рост был «гораздо более заметным» в возрастной группе 17–21 лет.

Он добавил: «Впервые я думаю, что вижу тенденцию, заключающуюся в том, что это больше не связано с болезнями в этих конкретных горячих точках, таких как Лестер несколько месяцев назад, Северо-Запад в последнее время, но есть более общая и ползучая географическая тенденция. по всей Великобритании, по всей Англии, уровни заболеваемости теперь начинают расти в более широком географическом масштабе.

«Это снова сигнал, что мы должны снова начать относиться к этому очень серьезно».

.

Leave a Comment