Home » Пострадают 20 000 пассажиров, поскольку авиакомпания перечисляет маршруты, подлежащие отмене – The Irish Times

Пострадают 20 000 пассажиров, поскольку авиакомпания перечисляет маршруты, подлежащие отмене – The Irish Times

Пострадают 20 000 пассажиров, поскольку авиакомпания перечисляет маршруты, подлежащие отмене – The Irish Times

Aer Lingus начинает связываться с тысячами пассажиров, чьи рейсы будут отменены из-за забастовок.

Большинство затронутых рейсов будут выполняться на маршрутах, соединяющих аэропорты республики с Европой, однако могут быть затронуты и некоторые трансатлантические рейсы. Также будут затронуты рейсы из аэропортов Корка, Дублина и Шеннона.

Вот все, что мы знаем (и не знаем) на данный момент:

Будет ли отменен мой рейс Aer Lingus?

В пятницу днем ​​компания Aer Lingus опубликовала список маршрутов, на которые повлияет отмена рейсов в первые пять дней забастовки, начиная со следующей среды, 26 июня. Это маршруты ближнего следования из Дублина в Лондон Хитроу; Париж; Амстердам; Лион; Берлин; Бирмингем; Брюссель; Дюссельдорф; Рим; Франкфурт; Женева; Гамбург; Манчестер; Мюнхен; и Вена. Также включены ближнемагистральный маршрут Корк – лондонский аэропорт Хитроу и дальнемагистральный маршрут Дублин – аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке.

Что еще говорит Aer Lingus?

В сообщении говорится, что «в первые пять дней забастовки было отменено 24 рейса в день – всего за эти пять дней было отменено 124 рейса». Это затронет примерно 4000 клиентов в день и 20 000 клиентов в течение пяти дней. Уровень отмен в настоящее время находится в нижней части диапазона 10–20 процентов. Однако, учитывая форму забастовки, могут быть дополнительные отмены, которые произойдут незадолго до поездки».

Aer Lingus раскритиковала «коварную и неопределенную» форму забастовки, предпринятую профсоюзом пилотов. «Без этих отмен последствия для клиентов были бы намного хуже», — заявили в авиакомпании.

Ну, это кажется плохим.

На самом деле все еще хуже. Пилоты отреагировали на решение Aer Lingus, объявив о полной остановке полетов на восемь часов с 5:00 до 13:00 в субботу, 29 июня, после того, как обвинили компанию в эскалации спора по поводу заработной платы. Это вершина строгой работы по управлению. Члены Ассоциации пилотов ирландских авиалиний (Ialpa) вручили уведомление о приостановке работы компании в пятницу днем.

Что делать пассажирам?

На данный момент мало что можно сделать с полной остановкой. Что касается отмен, Aer Lingus заявила, что «автоматически перебронировала некоторым клиентам альтернативные рейсы и начала рассылать всем остальным клиентам электронные письма, информируя их об отмене и информируя их о возможных вариантах: бесплатно поменять рейс, запросить возврат средств». или запросить ваучер.

Почему сейчас отменяют рейсы, если есть только режим работы – кроме 29 июня?

Потому что мы приближаемся к пику курортного сезона, и все авиакомпании ожидают, что сотрудники будут работать сверхурочно сверх того, на что они включены в график в это время пик. Работа по управлению означает, что пилоты откажутся это делать. Донал Мориарти, директор по корпоративным связям Aer Lingus, заявил, что ему пришлось принимать решения о том, какие рейсы прекратить раньше, потому что в противном случае работа по управлению имела бы непредсказуемые последствия, включая отмену рейсов в последнюю минуту.

Read more:  После обеда в Крконоше мужчина в гневе скомкал чек. Потом он отправил это нам

Повредит ли Харрису лето отмены рейсов?

Когда будет точно известно, что происходит в долгосрочной перспективе?

По словам писателя-путешественника и владельца журнала о путешествиях Эогана Корри, мы вступаем на неизведанную территорию, и неясно, насколько значимой окажется работа по правилам. Вероятно, пройдет несколько дней, прежде чем появится полная картина того, что может произойти. По данным источников в отрасли, Aer Lingus сосредоточится в первую очередь на минимизации неудобств для своих пассажиров, поскольку, помимо репутационного ущерба и финансовых затрат для компании и ее пассажиров, она также играет в покер с высокими ставками с Ialpa.

Покер?

Руководство Aer Lingus надеется, что сможет пережить шторм как можно дольше, не нарушая работу слишком большого количества своих пассажиров. Если он сможет это сделать, то это ослабит позиции профсоюза пилотов на любых последующих переговорах. Ialpa, со своей стороны, будет надеяться, что они смогут серьезно нарушить планы руководства Aer Lingus и в результате заставить его вернуться за стол переговоров со значительно ослабленной рукой.

Меня не интересуют их игры, я просто хочу знать, отменят ли мой рейс?

В первую очередь, по словам Корри, Aer Lingus стремится объединить рейсы на загруженных ближнемагистральных маршрутах. Таким образом, если у них есть четыре рейса в день в определенный аэропорт Великобритании, они могут рассмотреть возможность сокращения их до трех рейсов. Это освободило бы один из самолетов и его экипаж для обслуживания другого аэропорта. Затем Aer Lingus попытается пересадить всех пассажиров отмененного рейса на другие рейсы, направляющиеся в тот же аэропорт в тот же день. Хотя это представляло бы огромное неудобство для многих пассажиров, это позволило бы избежать кошмарного сценария, когда приходится полностью отменять рейсы в конкретный пункт назначения, полностью нарушая планы пассажиров и усложняя логистику доставки их либо к месту назначения, либо домой из пункта назначения. труднее.

Read more:  Молли-Мэй Хейг рассказывает, что она и ее жених Томми Фьюри продолжают расходиться во мнениях по поводу того, сколько детей они хотят, поскольку их видели вместе впервые после драмы об отношениях.

Как они поместят четыре самолета с людьми в три самолета?

Что ж, коэффициент загрузки самолетов Aer Lingus никогда не приближался к показателям Ryanair, поэтому на этих загруженных маршрутах часто есть свободные места. Они также смогут заручиться поддержкой BA, Vueling и Iberia и пригласить самолеты и экипажи. Источники в авиации сообщают, что у дочерних авиакомпаний имеется хорошая пропускная способность, однако в Aer Lingus утверждают, что ее нет.

Когда забастовка может закончиться?

Это еще один вопрос, на который мы не можем ответить, однако Корри говорит, что он не думает, что «пройдет гораздо больше недели, прежде чем руководство Aer Lingus и IALPA возобновят переговоры. В настоящее время IALPA не знает, какой ущерб они могут нанести, а руководство не знает, насколько хорошо они смогут справиться. Как только они оба узнают, какова будет цена работы по управлению, начнутся переговоры».

Мы были здесь раньше?

Что ж, в 2003 году тогдашний глава Aer Lingus Уилл Уолш столкнулся с пилотами из-за аналогичной работы по правилам и закрытия операций, что довольно быстро вынудило профсоюз вернуться за стол переговоров, но это очень рискованная стратегия, которая может закончиться это дорого обошлось авиакомпании.

Если мой рейс отменят из-за забастовки, каковы мои права?

Авиакомпания имеет четкие обязательства перед всеми своими пассажирами в соответствии с директивой ЕС 261. Если вы путешествуете в другую страну и ваш вылетающий рейс отменен, Aer Lingus будет вынуждена предложить возврат средств или изменение маршрута на следующий доступный рейс или в более позднее время. ваш выбор.

А что произойдет, если я нахожусь за границей и должен вернуться домой отмененным рейсом?

В соответствии с Регламентом 261 ЕС вы имеете те же права на возврат средств или изменение маршрута на следующий доступный рейс или в более позднее время по вашему выбору.

Авиакомпания также обязана доставить своих пассажиров домой и позаботиться о них за границей до тех пор, пока они не будут в состоянии сделать это.

Это означает, что пассажиры по закону имеют право на питание и напитки во время затруднительного положения, и, если необходимо, им придется покрыть расходы на проживание в отеле и транспорт между отелем и аэропортом.

И будет ли авиакомпания обеспечивать мое проживание и питание?

Возможно, но, скорее всего, этого не произойдет. Если вы находитесь за границей, и авиакомпания не обеспечивает должный уход и помощь, вам придется принять разумные меры самостоятельно.

Read more:  Значительное улучшение результатов лечения рака яичников в больнице Матер благодаря агрессивному хирургическому подходу – The Irish Times

Определение разумного является расплывчатым, но люди, которые останавливаются в недорогом отеле и питаются в недорогих ресторанах в ожидании окончания забастовки, смогут потребовать возврата этих денег. Очень важно сохранять все квитанции, поскольку они потребуются для подачи претензии.

И нужно ли мне отправлять квитанции в авиакомпанию?

Важно, чтобы вы отправляли копии (очень важно, чтобы оригинал документации никогда не отправлялся в случае его пропажи) всех квитанций в Aer Lingus.

Предоставленные материалы также должны включать ссылки на бронирование, имена пассажиров, первоначальные и новые сведения о рейсе. Если вы не вернете свои деньги в разумные сроки — скажем, за четыре недели — обратитесь в Ирландское управление гражданской авиации.

И могу ли я получить компенсацию?

Есть большая вероятность, что вы можете рассчитывать на компенсацию. Хотя забастовки обработчиков багажа или авиадиспетчеров считаются чрезвычайными обстоятельствами, не зависящими от Aer Lingus, внутренние забастовки таковыми не являются, а это означает, что должна быть выплачена компенсация, причитающаяся в соответствии с правилами ЕС.

Размер выплачиваемой компенсации зависит от дальности перелета. Если рейс классифицируется как ближнемагистральный, сумма к оплате составляет 250 евро на человека. Стоимость билета составляет 400 евро на среднемагистральный рейс и 600 евро на человека на дальний рейс.

Чтобы дать вам представление о расстояниях: из Дублина в Париж — короткое расстояние, из Дублина в Барселону — среднее расстояние, а из Дублина в Нью-Йорк — дальнее расстояние.

Так что компенсация очевидна, верно?

Нет, возможно, в этом есть ложка дегтя. Корри говорит, что вполне вероятно, что Aer Lingus будет оспорить свои обязательства в соответствии с директивой ЕС 261 по выплате компенсации пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены, в судах на том основании, что компания предприняла все возможные шаги, чтобы избежать спора, включая использование всех механизмы Комиссии по трудовым отношениям.

«Все будет зависеть от стоимости, но у них, безусловно, есть возможность оспорить ЕС 261 в суде, и нет недостатка в адвокатах, которые надевают парик, встают и отстаивают свою точку зрения. Выиграют они или нет, я не могу сказать, но судебные разбирательства могут занять три или четыре года».

И возместит ли авиакомпания стоимость утраченного проживания в отеле?

Нет. Но некоторые отпуска по туристической страховке могут покрывать сбои в поездке. Многие этого не делают, поэтому вам необходимо внимательно проверить условия.

2024-06-21 16:07:30


1718988490
#Пострадают #пассажиров #поскольку #авиакомпания #перечисляет #маршруты #подлежащие #отмене #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.