Пост Мадонны в Instagram помечен для распространения дезинформации коронавируса

ВЕРХНЯЯ СТРОКА

Спорное видео с участием врача ложно утверждая, что «Гидроксихлорохин излечивает Covid» поделили Мадонна, побуждая Instagram, чтобы пометить сообщение как «ложной информации» часы после того, как материнская компания Facebook предприняла шаги, чтобы вычистить вирусный ролик с платформы.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ

На видео показан доктор из Хьюстона Стелла Иммануэль, утверждающая, что она лечила 350 пациентов с коронавирусом, используя противомалярийный препарат, и что «ни один из них не умер», вместе с группой, названной «Передовыми врачами Америки» перед Верховным судом. ,

Иммануил несколько раз заявлял, что гидроксихлорохин является «лекарством» для Ковида, несмотря на предупреждения Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Национальными институтами здравоохранения о том, что препарат не следует использовать в качестве лечения коронавируса.

Мадонна опубликовала версию в своей ленте в Instagram вместе с надписью: «Правда сделает нас всех свободными! Но некоторые люди не хотят слышать правду ».

Instagram размыл сообщение и назвал его «ложной информацией», добавив, что информация была «проверена независимыми проверщиками фактов».

Сообщения помеченные как «ложные» в Instagram менее видимый в фидах пользователей, историях, хэштегах и на странице изучения, согласно Instagram.

Большое количество

Мадонна имеет 15,4 миллиона подписчики в Instagram.

касательный

В марте Мадонна обратилась к своим последователям в Instagram из своей ванны, назвав коронавирус «великим уравнителем», и ранее утверждала, что она была защищена от вируса после тестирования положительных антител к коронавирусу.

Новости колышек

Клип был просмотрен 17 миллионов раз за менее чем 12 часов распространяемыйСтраница в Facebook. Версия была даже Процитировал Президентом Трампом и Дональдом Трампом-младшим, до того, как в понедельник его сняли с Facebook за «распространение ложной информации о лечении и лечении COVID-19». YouTube и Twitter также пытались снять версии видео, циркулирующего в Интернете.

Ключевой фон

Иммануил описывает себя как «министра освобождения», чьи крайние и причудливые взгляды дошли до утверждая, эта чужеродная ДНК используется в лечении. На пресс-конференции во вторник Трамп, который ранее рекламировал и использовал гидроксихлорохин, назвал Иммануила «очень впечатляюще». «Я думал, что ее голос был важным, но я ничего о ней не знаю», – сказал он, прежде чем уйти через несколько секунд.

дальнейшее чтение

Facebook снимает вирусное видео с ложным утверждением, что «гидроксихлорохин излечивает Covid» (Forbes)

Трамп делится сообщениями о том, что д-р Фаучи является «мошенником», пропагандирующим гидроксихлорохин (Forbes)

Полное покрытие и живые обновления на Coronavirus

,

Leave a Comment