Потенциал смягчения последствий в Чикаго и рост госпитализаций – NBC Chicago

Чикаго рассматривает некоторые дополнительные меры по смягчению последствий, но как это может выглядеть?

Мэр Лори Лайтфут высказался после комментариев на прошлой неделе главного врача города и роста показателей COVID.

По всему штату продолжает расти число госпитализаций, и вспышки болезни распространяются среди многочисленных спортивных команд.

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

Компания Chicago Travel Advisory достигла 42 штатов из-за того, что “страна снова набирает обороты”

Еще два штата были добавлены в рекомендательный список для путешествий в Чикаго во вторник, в результате чего количество штатов в списке предупреждений города увеличилось до 42 штатов, а также округа Колумбия в преддверии рождественских праздников.

На этой неделе городское управление здравоохранения объявило, что Калифорния и Миссисипи были снова добавлены в список рекомендаций, но ни один штат не был удален.

Комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади заявила, что рост числа штатов происходит по мере того, как «страна снова переживает подъем».

По состоянию на вторник все штаты или территории, кроме Алабамы, Флориды, Джорджии, Гуама, Гавайев, Луизианы, Пуэрто-Рико, Южной Каролины, Техаса и Виргинских островов, получили рекомендации по поездкам.

Подробнее читайте здесь.

Лайтфут: Чикаго рассматривает «разные стратегии» для сдерживания роста числа случаев COVID

Поскольку число случаев COVID в Чикаго продолжает расти, мэр Лори Лайтфут говорит, что городские власти рассматривают различные стратегии и возможные меры по сдерживанию распространения вируса, но подчеркнула, что любые решения будут приниматься терпеливо и методично.

Лайтфут, выступая перед СМИ в понедельник, сказал, что город «не выбрал одну конкретную» стратегию замедления распространения вируса, но что на столе есть множество вариантов.

«Мы изучаем ряд различных стратегий, которые могут помочь нам справиться с этим последним всплеском, но мы всегда делаем это в партнерстве и в общении с отдельными лицами и предприятиями, которые будут затронуты», – сказала она. «Мы ничего не навязываем в одностороннем порядке».

Подробнее читайте здесь.

Показатели COVID в Иллинойсе: количество госпитализаций увеличилось почти на 40% с начала декабря

Количество госпитализаций для пациентов с COVID-19 в штате Иллинойс в последние недели продолжало быстро расти, увеличившись почти на 40% с начала декабря.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, в настоящее время в штате Иллинойс госпитализировано 3513 пациентов из-за COVID, что является самым высоким числом пациентов с середины января.

С 1 декабря количество пациентов, госпитализированных в Иллинойсе по поводу COVID-19, выросло примерно на 38,5%, что бросает вызов системам здравоохранения и ограничивает количество доступных коек для лечения других заболеваний и чрезвычайных ситуаций со здоровьем.

Число пациентов, нуждающихся в койках интенсивной терапии, росло еще быстрее. Согласно данным IDPH, в настоящее время по всему штату в койках интенсивной терапии находятся 748 пациентов с COVID, что на 48% больше, чем 505 пациентов, которые находились в отделениях интенсивной терапии на 1 декабря.

По всему штату в настоящее время имеется 375 открытых коек интенсивной терапии, что составляет всего 12% от общего числа коек, укомплектованных персоналом интенсивной терапии в штате.

Как долго вам нужно помещать в карантин или изолировать? Что нужно знать, если у вас COVID

Поскольку количество случаев COVID продолжает расти в Иллинойсе, многие задаются вопросом, что им делать, если в конечном итоге они получат положительный результат теста или контактировали с кем-то, у кого это было.

Как долго вы должны изолироваться? Если вы прошли тест на дому, кому вы сообщите об этом? Когда вам следует вызвать врача?

Вот рекомендации официальных лиц о том, что делать, если результат теста положительный или вы считаете, что контактировали с кем-то, у кого это было.

Следующие две игры Bulls перенесены из-за вспышки COVID-19

В Чикаго Буллз«Следующие две игры были отложены из-за вспышки COVID-19 внутри команды, – подтвердил NBC Sports Chicago.

Домашний матч во вторник (14 декабря) с «Детройт Пистонс» и выездной поединок с «Торонто Рэпторс» в четверг (16 декабря) будет перенесен на более поздний срок.

Подробности здесь.

Последний шанс получить первую дозу вакцины в Центре массовой вакцинации округа Кейн – на этой неделе

Центр здравоохранения Kane Vax Hub в пригороде Батавии закроется в начале января 2022 года, сообщило в пятницу окружное управление здравоохранения.

По словам представителей здравоохранения, последний шанс сделать прививку в клинике массовой вакцинации будет в среду, 15 декабря, с 13 до 17 часов.

Вторая клиника Pfizer с только дозировкой запланирована на среду, 29 декабря, и среду, 5 января, и обе они предназначены исключительно для людей, получивших первую прививку.

В январе Департамент здравоохранения округа Кейн будет предлагать вакцинацию по предварительной записи в офисе Aurora, расположенном по адресу 1240 N. Highland Ave. KaneVax.org на наличие.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.