Потребление витамина D3 1000 МЕ каждый день? Вот безопасные советы

Иллюстрация приема витаминных добавок. [ANTARA/HO/Pexels]

Ранее в Индонезии разрешалось производить только 400 МЕ витамина D, но, чтобы избежать дефицита, можно производить дозы выше 1000 МЕ.

SuaraSurakarta.id – Председатель Индонезийской ассоциации аллергологов и иммунологов Ирис Ренгганис заявила, что в настоящее время люди могут потреблять витамин D3 доза 1000 МЕ.

Однако для правильного употребления желательно сначала проверить кровь.

«Поглощение витамин D3 доза 1000 МЕ Это можно сделать, но если вы хотите сделать это правильно, вам нужно сдать анализ крови. Если он действительно низкий, мы можем порекомендовать до 5000 МЕ в день, особенно если есть болезнь», — цитирует Ирис. СРЕДИпятница (2.11.2022).

Специалист по внутренним болезням, консультант по аллергологии в больнице Cipto Mangunkusumo Hospital (RSCM) в Джакарте, объяснил: витамин D — это витамин, который необходим почти всем нашим органам, имеющим рецепторы.

Читайте также:
4 витамина, которые рекомендуются для укрепления иммунитета организма перед Covid-19

Этот витамин регулирует иммунную систему и повышает активность иммунных клеток против вирусов и бактерий.

«Во время пандемии COVID-19 действительно рекомендуется удовлетворять ежедневные потребности, связанные с витамином D», — сказала Айрис.

проф. Ирис предлагает принимайте витамин д3 утром с пищей, потому что она жирорастворима.

Витамин D3 был включен в Руководство по лечению COVID-19, издание 4, составленное 5 профессиональными медицинскими организациями и выпущенное в январе 2022 года.

В этом руководстве, которое является справочным для медицинских учреждений при работе с COVID-19, поясняется, что 1000–5000 МЕ витамина D3 используются в качестве терапии для пациентов со всеми уровнями симптомов. Витамин D3 давали в течение 14 дней.

Читайте также:
Предотвратите пагубное воздействие инфекции Omicron Variant Covid-19, давайте увеличим потребление витамина С

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE, витамин D играет важную роль в предотвращении тяжелых симптомов у пациентов с COVID-19. В исследовании приняли участие 1176 пациентов с COVID-19, которые были госпитализированы с апреля 2020 года по февраль 2021 года.

Исследование также показало, что уровень смертности пациентов с COVID-19 с дефицитом витамина D составляет около 25,6%. Между тем, уровень смертности пациентов с COVID-19 с адекватным уровнем витамина D намного ниже — 2,3 процента.

Чтобы обеспечить доступность витамина D, правительство через Агентство по надзору за продуктами и лекарствами (BPOM) обновило свои правила.

Ранее в Индонезии разрешалось производить только 400 МЕ витамина D, но, чтобы избежать дефицита, можно производить дозы выше 1000 МЕ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.