Потребности в кибербезопасности растут в Африке

Опубликован в : 27.06.2022 – 00:06

Согласно оценке ООН, каждые 39 секунд во всем мире происходит кибератака. Африка не является исключением из правил. Рыбалка, вредоносное ПО, выдача себя за другое лицо, программы-вымогатели — угроз предостаточно. Вопрос в основе размышлений стартапов и компаний.

« Ах да, это угроза! Жак Мусафири возглавляет e-com SAS, компанию, базирующуюся в Киншасе, которая, в частности, управляет платформой электронных платежей. ” Действительно необходимо иметь команды или обращаться к профессионалам для защиты этих данных. У нас есть аудиторы, которые точно позволяют нам предлагать решения “, – объясняет он.

По словам Ивона Гатцоно, если Жака Мусафири предупредят, многие актеры на континенте еще не осознали масштаб проблемы. Кэш постоянно блокирует камеру его телефона. ” Профессиональный риск он объясняет. Ивон Гатцоно — операционный директор Valauris Consulting, консалтинговой фирмы в области организационной стратегии и кибербезопасности, которая работает, в частности, в Конго.

« Возьмем, к примеру, простые обновления сети Wi-Fi в африканских отелях, они даже не выполняются. Сообразительный человек может проникнуть и восстановить конфиденциальную информацию. Мы еще не осознаем эту потребность на континенте “, – уточняет он.

Все еще плохо структурированный рынок

Однако, по мнению этого специалиста, рынок кибербезопасности все еще плохо организован. ” Рынок еще не структурирован по профилям с точки зрения потребностей бизнеса. Так что все должно быть сделано. Инициативы в настоящее время начинаются с обеих сторон, некоторые компании начинают определять свои потребности. Но их необходимо сопровождать. »

Батист Гишар работает в Intigritri — довольно необычной компании. Это делает «баунти»: это этичные хакеры, которые тестируют системы безопасности, чтобы найти недостатки и предоставить решения, и мы вознаградим их.

« То, что мы собираемся протестировать, — это все, что затронет все, что будет веб-приложениями, мобильными приложениями, IoT, то есть всем, что затронет конфиденциальные данные. Мы можем говорить о конфиденциальных данных о людях, конфиденциальных данных о банковской системе.. »

Стратегические компании, больницы, администрации особенно обеспокоены рисками кибератак. Развитие удаленной работы является источником большей уязвимости.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.