«Потрясенный» губернатор Нью-Йорка расследует многолюдный концерт Chainsmokers

Губернатор Нью-Йорка сказал, что он «потрясен» видео, показывающими толпы, стоящие близко друг от друга на концерте в Хэмптонсе с участием дуэта электронной музыки The Chainsmokers на выходных.

Эндрю Куомо заявил, что департамент здравоохранения штата проведет расследование «вопиющих нарушений социального дистанцирования».

Г-н Куомо предупредил, что нарушения закона об общественном здравоохранении могут привести к гражданским штрафам и к уголовной ответственности.

В твиттере в понедельник вечером губернатор штата сказал: «У нас нет терпимости к незаконной, безрассудной угрозе общественному здоровью».

Концерт в субботу вечером под названием «Safe & Sound» был объявлен благотворительным заездом в Саутгемптоне, где также выступили генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон и руководитель Саутгемптонского городского округа Джей Шнейдерман.

Г-н Куомо поделился видео в социальной сети, на котором было просмотрено более шести миллионов просмотров, на котором видно, как толпы людей стоят и покачиваются возле сцены.

На видео показаны посетители, которые выглядели в масках, но многие стояли ближе двух метров.

Г-н Куомо спросил, почему местные правоохранительные органы не разбили это, заявив, что это «вышло из-под контроля и все правила нарушаются».

Он сказал, что расследование штата рассмотрит роль местных лидеров и сообщений о «продолжающихся» нарушениях в деревне Саутгемптон.

Организаторы концерта «В опыте ноу-хау и невидимом шуме» защищали свои усилия по соблюдению протоколов социального дистанцирования в своем заявлении.

Сотрудники мероприятия измеряли температуру участников, когда они приезжали на машинах, припарковались в специально отведенных местах, и им было приказано всегда носить бесплатные маски для лица, за исключением туалетов.

По словам организаторов, сотрудники каждые 30 минут с основной сцены напоминали участникам о правилах, а охранники патрулировали для обеспечения соблюдения протоколов.

,

Leave a Comment