‘Похоже, что дихотомия в обществе не заканчивается’

Похоже, что на данный момент нет особых ограничений для людей, которые не были вакцинированы от короны. Об этом заявил политический обозреватель Томас ван Гронинген в четверг вечером. На 1. Группа управления вспышкой (OMT) собралась сегодня, чтобы обсудить рекомендации по новым мерам в связи с коронавирусом.

«Я еще не видел совета, но мы можем исключить ряд вещей», – говорит Ван Гронинген. «Например, та дихотомия в обществе, когда вы говорите: мы принимаем меры только для непривитых людей. Похоже, что все не так ». Консультативный орган сегодня в течение четырех часов говорил о возможных решениях, чтобы остановить рост показателей короны.

Ван Гронинген действительно приложил руку к этому. «Кабинету министров еще предстоит принять решения, и вы не знаете, что будет в ближайшие дни. Но, похоже, это в списке того, что мы делать не собираемся », – говорит он о специальных мерах для людей, которым не делали прививку.

Палата также критически относится к любым специальным ограничениям для непривитых людей, – говорит Ван Гронинген. «Нет никакой политической поддержки. Это действительно ясно слышно в Палате представителей ».

«1,5 метра в форме уведомления»

Ван Гронинген ожидает, что уходящий кабинет будет в основном обновлять рекомендации. «Это больше похоже на возврат 1,5 метра. Наверное, не в качестве обязательства, а в виде совета. Так что люди снова говорят Нидерландам: держитесь на расстоянии 1,5 метра ». Возврат правила расстояния 1,5 метра не кажется реалистичным, потому что формальное восстановление потребует законодательных изменений.

Текст продолжается под твитом.

По словам политкорректора, «что-то еще может случиться в области заглушек». По его словам, предъявление коронного билета также может быть обязательным в большем количестве мест. «Может быть, спортзалы должны дать этому шанс. Кажется, это то, во что он превращается ».

«Разрешение работодателям запрашивать QR-код было в списке»

Кабинет смотрителя также, похоже, не позволяет работодателям запрашивать у сотрудников действительный QRкод в приложении coronacheck. В разных секторах, Работапокажите участникам QR-код, прежде чем они Работа может, сообщил BNR Понедельник.

Ван Гронинген: «Насколько я понимаю, это была идея, которая действительно была в списке. Но это закончилось грудой вещей, которые мы, вероятно, делать не будем. С юридической точки зрения это кажется очень сложным ».

«Политически неправдоподобно в случае призывов к вакцинации»

Предприниматель Рахма Эль Моден, владелец клининговой компании, этого не понимает. «Насколько я понимаю, правительство могло бы быть немного жестче. Люди, которые были вакцинированы, теперь стали чем-то вроде жертвы людей, которые не были вакцинированы », – говорит она в Op1. «Мы должны вернуться к старому нормальному состоянию. Правительство должно использовать резкие выражения ». Она не единственная, кто так думает. 72 процента вакцинированных считают, что кабинет смотрителя должен принимать особые меры для невакцинированных людей, согласно исследованию Один сегодня среди более чем 28 000 членов экспертной комиссии.

Текст продолжается под твитом.

Но, по словам Ван Гронингена, Гаага слишком сильно продвигается в направлении вакцинации. «Политики часто говорят: мы не собираемся этого делать. Палата представителей дважды объявила явным большинством: мы не хотим делать прививки. Многие вечеринки будут неудобны, если вы скажете сейчас: мы все равно это сделаем. Говорят: есть и другие варианты ».

«Никаких серьезных вмешательств»

Ранее сегодня сообщалось ОБЪЯВЛЕНИЕ что в «насильственных вмешательствах», таких как комендантский час, закрытие магазинов, предприятий общественного питания и школ, пока нет необходимости. По словам инсайдера, OMT посоветовал бы обновить домашние рабочие советы, так же как и совет избегать скопления людей и держаться на расстоянии 1,5 метра.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Большой шаг назад для Нидерландов с более строгими мерами в отношении короны? ‘Кажется, это не конец’

Автор: Питер Виссер

У вас нет правильных настроек файлов cookie для публикации комментария. Нажмите здесь чтобы изменить ваши настройки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.