Почему авиалинии должны удалить их 747 jumbos

Новости о том, что British Airways немедленно снимает все свои 747, могут быть печальными для любителей самолетов и сентиментальных пассажиров, но это, конечно, не удивительно. Знаменитый гигантский реактивный самолет летит в закат уже много лет; Коронавирус просто ускорил путешествие.

Пассажиры могут предпочесть дополнительное пространство, предоставленное «королевой небес» Боинга, но, как всегда, экономика превосходит их вкусы.

Причина решения BA заключается в том, что гигантские четырехмоторные самолеты, такие как 747, слишком дороги в эксплуатации.

Многие другие авиакомпании сделали такой же выбор. Прежде всего, есть обслуживание. Поддержание четырех двигателей, работающих в соответствии с требуемыми стандартами, обходится дороже, чем современные двойные самолеты.

Это усугубляется тем фактом, что многие 747 имеют старые двигатели, которые требуют больше работы, чем новые версии. Кроме того, существует стоимость топлива, которая составляет около 50 процентов расходов на эксплуатацию дальнемагистральной авиакомпании.

Два двигателя более экономичны, чем четыре, особенно когда они представляют собой современные газовые турбины, которые просто потребляют керосин по сравнению со старыми моделями, использующими газ.

Правила аэрокосмической безопасности также способствовали изменениям. Поскольку двигатели стали более надежными, власти решили, что самолеты с двумя двигателями безопасны для полетов на дальние и дальние расстояния. Логика «двойных операций с расширенным диапазоном» – или ETOP – заключалась в том, что вероятность отказа двойного двигателя была настолько маловероятной, что риск был приемлемым, а фактор безопасности при наличии четырех двигателей больше не был существенным. Наконец, есть беспокойство по поводу получения задниц на сиденьях. Эти самолеты обычно оборудованы для перевозки более 450 пассажиров. Экономия на масштабе действительно работает в авиационном бизнесе, но ее трудно достичь. Если перевозчики заполняют гигантское место, они легко зарабатывают деньги. Но когда они не могут, это проблема.

С 747-400 – модель, которую использует British Airways – с эксплуатационной стоимостью в час около 38 612 долларов, удар от летающих самолетов, которые не упакованы с пассажирами, быстро возрастает. В мире Covid-19, где спрос на авиаперевозки упал, не имеет смысла хранить огромные самолеты, когда у вас мало надежд на их заполнение. Еще одна причина гибели гиганта – то, как мы летаем.

Пассажирам не нравится модель «ступица и спица», когда большие самолеты перевозят большое количество людей на дальних рейсах между крупными аэропортами, прежде чем переходить на меньшие авиалайнеры для более коротких рейсов, чтобы прибыть в конечный пункт назначения.

Никто не хочет проводить больше времени в воздухе, чем нужно, из-за чего возникают проблемы с транзитом через дополнительные аэропорты. Неудивительно, что победила модель «точка-точка», когда меньшие авиалайнеры перевозили людей в дальние прямые рейсы. Несколько недель назад Boeing намекнул, что прекратит строительство 747 через год или около того, заявив, что «продолжает оценивать» его жизнеспособность.

Это рассматривается как признак того, что, когда текущие заказы, предназначенные для грузовых моделей, будут выполнены, производственная линия закроется. Решение British Airways – это еще один шаг, так как небесная королева теряет свою корону на меньшие, более эффективные самолеты.

Телеграф, Лондон

Смотрите также: Летчик-ветеран прощается с «Королевой небес»

Смотрите также: Крупнейший в мире оператор Boeing 747 Jumbos уходит в отставку весь парк

20 июля 2020

,

Leave a Comment