Почему акции Eastman Kodak сегодня утром взлетели на 83%

Что произошло

Акции бывшего кинооператора-гиганта Eastman Kodak (NYSE: KODK) сегодня утром взорвались из-за ворот, взлетев на 83% выше, прежде чем остановиться, чтобы перевести дух и немного вернуться назад. Однако по состоянию на 11:20 по восточноевропейскому времени в среду, акции все еще выросли на 37,8%.

И все из-за того, что сказал Eastman Kodak.

Источник изображения: Getty Images.

Ну и что

Так как Журнал “Уолл Стрит Как сообщалось сегодня утром, комитет, нанятый правлением Eastman Kodak для расследования обстоятельств принятия компанией кредита в размере 765 миллионов долларов от правительства США в июле, обнаружил, что Kodak не нарушала никаких законов.

Кредит должен был помочь Kodak производить фармацевтические ингредиенты для борьбы с коронавирусом, и это спровоцировал рост акций Kodak – еще до официального объявления о кредите. Последовавшее за этим расследование было сосредоточено на теориях о том, что инсайдерская торговля могла быть стимулирована утечками информации внутри компании и что Kodak могла предоставить опционы на акции высокопоставленным руководителям до объявления о ссуде, чтобы они могли получить от нее прибыль. Но специальный комитет, нанятый через юридическую фирму Kodak Akin Gump, не обнаружил такого нарушения.

Что теперь

Но по-прежнему ведется федеральное расследование в отношении компании. Только вчера, например, Журнал Сообщается, что генеральный инспектор Международной финансовой корпорации развития США (IDFC) открывает обзор по ссуде. И это в дополнение к текущим расследованиям, проводимым Комиссией по ценным бумагам и биржам и несколькими комитетами Конгресса.

Нет никакой гарантии, что эти другие расследования приведут к тем же выводам, что и собственное расследование Kodak. В это время, IDFC приостановила выплату суммы кредита компании Kodak, и деньги вряд ли будут возвращены, пока не будут завершены эти другие расследования.

Leave a Comment