Почему бывший All Black Лиам Мессам думал, что Стив Хансен “ ненавидит ” его

All Black Лиам Мессам (слева) и тренер All Blacks Стив Хансен выступили во время тренировки 2012 года в Гамильтоне.

Фил Уолтер / Getty Images

All Black Лиам Мессам (слева) и тренер All Blacks Стив Хансен выступили во время тренировки 2012 года в Гамильтоне.

Бывший All Black Лиам Мессам считал, что тренер Стив Хансен пристрастился к нему в первые дни в сборной.

36-летний игрок, который за восемь лет заработал 43 тестовых сборных и выиграл чемпионат мира в 2015 году, даже думал, что Хансен «ненавидел его».

Мессам особенно хорошо справился с клюшкой Хансена, который тогда был помощником тренера у Грэма Генри, в 2009 году, после того, как тогдашний 25-летний игрок стартовал под 8-м номером и ему пришлось забыть матч во время шокирующего поражения со счетом 27-22 против Франции на турнире. Данидин.

«Многое у меня пошло не так – я сорвался с нескольких отборов, вероятно, я не приложил достаточно усилий подряд – и я так отчетливо это помню», – написал Мессам в колонке для XV в.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* 26 тренеров приглашены на пост руководителя AB
* Чемпионат мира по регби 2019: объявить отказ от участия в чемпионате мира – худшая работа тренера All Black
* Чемпионат мира по регби: тренер All Blacks Стив Хансен бросит кубики на 10, если потребуется
* Регби Новой Зеландии должен противостоять английской культуре «уволить тренера»

«Позже тренеры разорвали меня на новый. Я помню, что Стив был очень-очень жестким со мной, но теперь я понимаю, почему он был таким. Он просто пытался помочь мне стать лучшим игроком.

«В то время я подумал:« Этот парень меня ненавидит. Этот парень всегда ко мне приставал ». Но со временем я понял это. Тогда он был тренером нападающих и просто пытался помочь мне подняться на нужный уровень и понять, что мне нужно делать, чтобы стать полностью черным ».

Нападающий All Blacks Лиам Мессам в бою против США в Чикаго в 2014 году.

Фил Уолтер / Getty Images

Нападающий All Blacks Лиам Мессам в бою против США в Чикаго в 2014 году.

Мессам, игравший в Японии и Франции после чемпионата мира 2015 года, вернулся в Новую Зеландию в этом году и играл за Вайкато в Кубке Митры 10.

В период с 2006 по 2018 год он сыграл 179 матчей за The Chiefs, выиграв два титула.

Чего бы это ни стоило, Мессам выбрал All Blacks, чтобы оправиться от последовательных поражений и обыграть Аргентину в Ньюкасле в субботу вечером в своем последнем тесте года.

СИДНЕЙ УТРЕННИЙ ВЕЧЕР

Боден Барретт и Джон Пламтри считают, что «Олл Блэкс» не лишились духа в своих предыдущих двух поражениях от Аргентины и Австралии.

«All Blacks услышат кое-что из того, что о них швыряли, но на самом деле это их близкие, которые принимают на себя основную тяжесть болтовни – и широкая публика, вероятно, этого не осознает», – написал Мессам для XV.

«Но я верю, что мы оправимся. Потери – лучшая возможность для обучения, и я думаю, что эта молодая команда All Blacks извлекла много уроков за последние несколько недель».

Leave a Comment